23:05 21 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Илья Самсонов: "С генменеджером "Вашингтона" просто поужинали, поговорили"


Голкипер "Металлурга" Илья Самсонов после победы над ЦСКА (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что команде удалось переломить неудачный момент в этом чемпионате. Также вратарь рассказал о встрече с генеральным менеджером "Вашингтона" Брайаном Маклелланом.

– Давно не играл, надо было сегодня оставаться постоянно в игре. Хорошо, что много бросали по моим воротам, я в тонусе был. Мы начали сезон не очень удачно, нам нужно было переломить этот момент. Не буду говорить громких слов, но мы потихоньку стали набирать ход, пытаемся подняться наверх таблицы и идти вперед.

– Была ли какая-то дуэль молодых голкиперов с Ильей Сорокиным?

– Нет, ничего такого особенного с Ильей у нас не было.

– Вы не играли на протяжении девяти матчей. Остаться молодому вратарю без игровой практики – это беда?

– На самом деле, да, это беда. Но главное было не отчаиваться и не загонять себя в угол. Чтобы лишних мыслей не было. Просто тренировался, готовился в обычном режиме и был готов всегда выйти.

– Выступление в олимпийской сборной помогло войти в тонус?

– Да, груз с плеч снял. Если бы не тот матч, было бы намного тяжелее.

– Недавно вы встречались с генменеджером "Вашингтона" Брайаном Маклелланом. О чем была беседа?

– С Маклелланом просто поужинали, поговорили. Рад был его увидеть, мы с ним еще в Вашингтоне познакомились. Обычный ужин.

– Из "Вашингтона" за вами пристально следят?

– Ко мне в Россию приезжают и скауты, и отсюда докладывают обо мне, все игры мои смотрят. Безусловно, это очень приятно.

– По поводу нового контракта начали переговоры?

– Пока никаких переговоров ни с "Магниткой", ни с "Вашингтоном" не вел. После сезона все будем взвешивать. Посмотрим. (Игорь ЕРОНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...