16:54 14 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Игорь Ларионов: "Самсонов готов к адаптации в НХЛ, если решит перейти в "Вашингтон"


Агент вратаря магнитогорского "Металлурга" Илья Самсонов Игорь Ларионов подчеркнул, что голкипер готов к адаптации к жизни в Северной Америке в случае переезда в НХЛ. Контракт хоккеиста с "Магниткой" рассчитан до весны 2018 года.

Напомним, что Самсонов был выбран в первом раунде драфта НХЛ "Вашингтоном" под 22-м номером.

– У него контракт с "Металлургом", который он должен отработать, а дальше будем говорить. Пока же идут спекуляции, – приводит ТАСС слова Ларионова. – Допустим, прилетал в Россию Брайан Маклеллан – это хороший жест со стороны команды, что они хотят видеть парня, и заслуживает уважения, но о дальнейших планах будем говорить весной. Хотя к такому вызову он готов: по большому счету, ему нужно полгода, чтобы адаптироваться к команде, языку, новым площадкам.

Его желание видеть себя на другой орбите заслуживает уважения. Естественно, хочется повторить путь Бобровского, Василевского. Илья – талантливый парень, и для него сейчас, возможно, неплохое время, чтобы посмотреть и подумать над тем, чтобы начать покорять Северную Америку.

Если ты идешь на этот вызов, то ты должен быть двумя ногами там, и легко никому не бывает: нужно потерпеть, посмотреть, что происходит, видеть перед собой цель. Процесс адаптации сложный, поскольку это резкое движение вперед, непросто в 20-летнем возрасте попасть под пресс бросков, маленькой площадки, ураганного темпа. Дальше идет окружающая среда, язык, внимание прессы. Но у тех, кто хочет и есть мечта, этого добиваются.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4813217

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...