09:50 7 апреля 2017 | Хоккей — КХЛ

Григорий Панин:
"Стыдно за нарушение против Мерли"


Защитник ЦСКА Григорий Панин, ранее выступавший в составе "Ак Барса", подчеркнул, что ему стыдно за нарушение правил против нападающего "Медвешчака" Мэтта Мерли. В игровом эпизоде россиянин грубо атаковал американца. За это нарушение Панин был дисквалифицирован на 11 матчей.

– Вы же толкнули арбитра во встрече со "Слованом" и получили четыре матча дисквалификации, - вопрос Панину.

– Удалили до конца, дали четыре матча, а в чем я виноват?

– Судей толкать нельзя.

– Была потасовка. Я не знаю, учат ли лайнсменов разнимать драки, но наверняка учат. Тот арбитр подлетел ко мне сзади и схватил за шею. Я был уверен, что это кто-то из соперников, ну так принято влезать, если хочешь остановить потасовку. Естественно, я отмахнулся, но даже не понимал, что это арбитр.

– Скажите, этот случай похож на тот, когда в матче "Ак Барс"  "Медвешчак" вы грубо атаковали нападающего загребского клуба Мэтта Мерли и получили 11 игр дисквалификации?

– Нет-нет, это совсем разные истории. За то нарушение мне стыдно, я уже объяснял, что поступил плохо и говорил, с чем это было связано. В Ярославле была другая ситуация – я защищался. Получилось, что я попал, а Козун – нет, но могло бы быть и наоборот. Знаю, как вы хотите спросить.

– Да, контролировали ли вы себя?

– В матче с "Локомотивом" я четко осознавал, что делаю. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Полное интервью Григория Панина

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ