14:51 15 сентября | Хоккей — КХЛ

Геннадий Тимченко: "Будем прощаться с клубами, которые не показывают игру и не привлекают болельщиков"

12

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко после заседания организации отметил, что у лиги есть проблема нехватки больших стадионов. Он также добавил, что в КХЛ могут появиться клубы из Европы.

– В любой развивающейся лиге есть какие-то проблемы. Какие проблемы видите вы и как планируете их преодолевать?

– Проблема у нас одна – нехватка больших, красивых стадионов, – сказал Тимченко. – Хоккей стал вновь очень популярным. У болельщиков вернулось желание приходить на игры. Если бы, учитывая наши финансовые возможности, мы совместно с клубами или сами крупные города могли бы построить дворцы для своих команд, это было бы очень важно. Привлечение большего количества болельщиков – ключ к успеху нашего хоккея. Финансовые показатели будут расти, если болельщиков будет больше.

Отмечу, что стратегически мы будем вынуждены прощаться с некоторыми клубами, которые ни игру не показывают, ни приводят нам болельщиков. Плюс там нет никакой телевизионной картинки. Нам, в том числе, нужны деньги от рекламы. Мы будем бороться с такими клубами и отчислять их. Если будут появляться новые, финансово устойчивые клубы, которые могли бы показывать хорошую игру и привлекать новых болельщиков на арены, будем их брать. В том числе и из Европы. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

LTZ

poloskun, один клуб в этом межсезонье потратил от 2 до 3х миллиардов на новичков. И это, правильно, ЦСКА. Спонсор -Роснефть, государственная компания. Которая, как ни странно, в отличии от другой государственной компании - убыточна(показала отрицательный баланс по итогам года). Роснефть, такие же народные деньги, только менеджмент компании сознательно вводит её в минус, при этом не стесняясь тратить миллиарды (таких же народных денег) на игроков. Ну а про сарай с посещаймостью 2-3 тысячи в 15 миллионной Москве сказали ниже.

18:57 15 сентября

PitersS

Главная проблема КХЛ-начальная стадия чемпионата. Как болельщику СКА, мне все что сейчас происходит, совершенно безразлично. Когда начнется Плей-офф, тогда, да-а сейчас-выиграют-проиграют!?-все равно в п.-офф выйдут. Надо повысить престижность начальной стадии, чтобы и команды бились, и болельщики переживали. Приводят пример С.Петербурга, как хоккейного города, но, на матчи ходят, мне думается, женщины, вообще, и домохозяйки, в частности, посмотреть на здоровых мужиков в тепле и сухости, дети, которых они таскают с собой, мужики, близко живущие. Дворец находится в Веселом поселке-спальном районе, куда пойти вечером, особо, и некуда-и почему из полумиллионного района не заинтересоваться 10 тысячам и не ходить на хоккей, как люди ходят в театр. Болеют, или, вернее, смотрят дилетанты, а настоящих болельщиков стало меньше-пропала аура хоккея времен СССР и возродить ее в пору общей инфантильности будет тяжело.

17:02 15 сентября

poloskun

Наворовали бабок, которые принадлежат ВСЕМ (!), влили в один клуб, и сидят с надутыми щеками, - у нас, мол, на семимиллионный город собирается два десятка тысяч на продажных дацюков. Герои!!!

16:35 15 сентября

fedland

Останется один ска...с кем играть то будете? с административным ресурсом...

16:33 15 сентября

эдпитер

foreverCSKAforever альтернатива всегда есть. Не нравится КХЛ, смотри ВХЛ или МХЛ, например (я про просмотр игры вживую,а не по телеку). Я на СКА часто хожу: отличный стадион, отличное шоу, почему не сходить? А вот недавно побывал на матче ВХЛ питерского Динамо против СКА-Невы- тоже ничего. Вход бесплатный, стадиончик маленький, но уютный, ребята на льду играют как могут и не за большие деньги. Так что велком))))))

16:06 15 сентября

эдпитер

с другой стороны , нафига команды, на которые никто не ходит? ЦСКА понятно, никто не исключит чисто из-за истории. А вот Амур было бы жалко: народ ходит, стадион полный, только из-за бедности отчислять не стоило бы.

16:02 15 сентября

Несвин

По ЦСКА согласен. Непонятно только, Роснефть тратит сумасшедшие деньги на трансферы игроков, а команда играет в обшарпанном сарае. Там не только играть, туда даже приходить противно. Если денег куры не клюют, то неужели нельзя построить приличный современный Дворец с отличной инфраструктурой.

15:54 15 сентября

Koira

Прежде всего надо попрощаться с тимченко. Пусть едет в Швейцарию, ан нет его же в приличные страны не пускают.

15:31 15 сентября

zema1905

Первым на ум приходит ЦСКА с позорным стадионом, попробуйте исключить.

15:28 15 сентября

foreverCSKAforever

Может альтернатива появится. Я бы лучше смотрел, как пацаны воскресенского Химика играют против пацанов Крыльев Советов, чем то, как пятерка ски + 3 матраса издеваются в непрекращающемся большинстве над Магниткой, тольяттинской Ладой, зная, что следующим на очереди будет твой клуб.

15:24 15 сентября

ЗЗ+

Дык исключайте тогда ЦСКА, на к-х по тыще болел ходит.

15:14 15 сентября

GoaLapagos

ПРАЛЬНО, НЕЧЕГО НИЩИМ ДЕЛАТЬ НА ПИРУ ЖИРУЮЩИХ. КТО ТАКИЕ КУЗНЯ, ВОСКРЕСЕНСК, ДА ТАК, НИЩЕБРОДЫ. КТО ТАМ СЛЕДУЩИЙ, ХАНТЫ? БРАВО, ГЕНАДИЙ!1

15:05 15 сентября