15:26 24 ноября | Хоккей — КХЛ

Экс-тренер вратарей "Салавата": "Скривенс в этом сезоне сделал восемь голевых передач в свои ворота"


Бывший тренер вратарей "Салавата Юлаева" Кирилл Кореньков в интервью "БИЗНЕС Online" отметил, что экс-голкипер уфимского клуба, ныне выступающий в "Миннесоте", Никлас Сведберг был одним из сильнейших вратарей в КХЛ. Специалист также добавил, что страж ворот уфимцев Бен Скривенс сделал восемь голевых передач в свои ворота в этом сезоне.

- У Сергея Гимаева была любимая присказка: "Вратарь одного броска". И он так часто говорил про Никласа Сведберга. Насколько справедлива такая формулировка?

- Я и раньше считал, и сейчас уверен, что Сведберг был одним из сильнейших вратарей в КХЛ. Может быть, какая-то психологическая травма у него по ходу сезона случилась, но мы не будем это обсуждать. Я лично не считаю Сведберга вратарем одного броска. Если вратарь будет в тренировочном процессе в бросковой, технико-тактической части доигрывать шайбу до конца и держать ее под контролем, то он сможет успевать на любое добивание. В большинстве случаев ты все равно прогнозируешь сторону отскока.

- Не пожалели, что выбрали Сведберга в качестве основного вратаря "Салавата" в свое время?

- Нет, не пожалел, что сейчас оправдывается выбором Скривенса. Все кричали, что это супервратарь, что будет тащить команду в одиночку, а в итоге что видим? Он восемь голевых передач сделал в свои ворота. Одинаковых вратарей быть не может, индивидуальная составляющая - очень большой фактор. Но в плей-офф Сведберг был одним из лучших, серию с "Ак Барсом" отыграл более чем достойно. Даже не могу вспомнить гол, за который ему можно было предъявить какие-то претензии.

Поначалу в "Салавате" не было взаимопонимания между вратарем и защитниками, пришло несколько новых ребят. Нам часто забивали при выходах два в одного, потому что с новичками не могли разобраться, кто отвечает за дальнего нападающего. Так же было и при игре в меньшинстве, но со временем удалось исправить ошибки. Мы объяснили защитникам, что их первая задача - остановить шайбу, не дать ей пролететь дальше. А если уж она пролетела, то это задача вратаря или другого защитника. Прошла шайба тебе за спину - переключайся на того, кого видишь, а не отбирай ее у вратаря.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/news/205525/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ