15:49 13 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Мы критиковали ЦСКА, и посещаемость у них выросла на 20 процентов"


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко отметил рост посещаемости ряда клубов лиги и среднего показателя. Также он подчеркнул, что совет директоров может по окончании сезона вывести из состава КХЛ до трех "наименее привлекательных" клубов.

- Что обсуждалось на совете директоров и собрании клубов?

- Совет директоров обсудил три основных блока вопросов. Первый связан с промежуточными итогами текущего сезона. Второй – с утверждением итогов трехлетней стратегии, которая была принята в 2014 году. И третий, самый важный, - совет директоров принял к рассмотрению стратегию до 2023 года. На следующие 6 лет.

Это юбилейный 10-й сезон КХЛ, первый наш юбилей, и мы очень хотим, чтобы он получился интересным. Проводится очень много мероприятий. В это воскресенье с космодрома Байконур на МКС отправится мини-Кубок Гагарина и шайба. Шайба потом вернется и будет использована в символическом вбрасывании на первой игре плей-офф.

Сыграно уже две трети матчей. Говорят, что на "Западе" есть какая-то предопределенность, но мы все знаем, что это спорт. Лидеры в нем тоже проигрывают. Мы знаем, что "Сочи" два раза выигрывал у СКА. На "Востоке" же интрига у нас в самом разгаре. Очень сильные равные соперники. Поэтому я думаю, что и плей-офф у нас будет очень интересным. Статистика показывает, что накал игр у нас на уровне прошлого сезона. Посещаемость немножко лучше, чем в прошлом сезоне. Мы планируем, что по итогам года мы получим цифру в районе 6 миллионов. На сегодня средняя посещаемость составляет 6089 зрителей. Что выше, чем было. 

Хотел бы отметить, что подтянули посещаемость те, кого мы критиковали по итогам прошлого сезона: это и ЦСКА, и "Динамо" Рига. У них почти на 20 процентов выросла посещаемость. А на Востоке у "Лады" и "Барыса" выросла почти на 45 процентов. При этом есть клубы, у которых она упала. Мы им сегодня об этом сказали. И понимаем, что это влияет на общую интегральную оценку. Если помните, по стратегии, которая была принята, у нас целевой показатель количества клубов – 24. И по итогам сезона совет директоров может принять решение о том, что 3 клуба, которые являются наименее привлекательными для лиги, могут быть могут быть отчислены или переведены в ВХЛ. (Игорь ЕРОНКО)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...