19:18 29 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Данис Зарипов: "Спасибо всем, кто верил, что произошла ошибка!"


Нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов поблагодарил болельщиков за поддержку в деле с допинговым скандалом. Напомним, 36-летний Зарипов подписал с казанцами контракт до конца сезона-2018/19. Летом он заключил двухлетнее соглашение с клубом, но 25 июля КХЛ объявила, что хоккеист отстранен дисциплинарным комитетом ИИХФ до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы. Хоккеист оспорил решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который санкционировал мировое соглашение между Зариповым и ИИХФ о сокращении дисквалификации до шести месяцев.

– Вы верили в это? – написал в своем Инстаграме Зарипов. – Спасибо всем, кто с первого дня поддерживал и верил, что произошла ошибка!

Запрещенный препарат попал в организм совершено случайно, находясь частично в самой минимальной пропорции в применяемых витаминах. Главную роль сыграло личное отсутствие на слушании, что и привело к плачевному результату за неимением объяснений и фактов! Наша команда благодарна ИИХФ за предоставленную возможность собрать аргументированный материал для изменения срока дисквалификации!

Результаты опроса

2387 чел.

Как будет играть Данис Зарипов после возвращения?
14.5%
Лучше, чем прежде
46.6%
На том же уровне
39.0%
Увы, но хуже, чем раньше
Материалы других СМИ
Загрузка...