17:32 8 августа | Хоккей — КХЛ

Даниил Марков: "КХЛ должна взять на себя часть расходов на перелеты клубов на матчи с "Авангардом"


Чемпион мира-2008, известный в прошлом защитник Даниил Марков высказал мнение по поводу переезда "Авангарда" из Омска в Балашиху. Он отметил, что если КХЛ разрешит клубу провести четыре матча под открытым небом в Омске, это будет идеальным решением.

– Переезд в Балашиху – это оптимальный вариант для "Авангарда" в сложившейся ситуации, – сказал Марков. – Я очень рад, что арена в Балашихе не будет пустовать, после того, как оттуда ушел хоккей, – рассказал Марков.

– "Авангард" не будет менять конференцию из-за переезда. Это правильное решение?

– Тут нестандартная ситуация. Никто не ожидал, что так получится. Поэтому лига находит оптимальное решение. По-другому, наверное, не получается. Хорошо то, что руководство клуба вообще сохраняет команду на этот сезон.

– Тем не менее, календарь будет скорректирован из-за того, что некоторым клубам неудобно лететь в Москву. Не видите в этом проблем?

– Думаю, в такой ситуации должна присутствовать корпоративная этика. Такое ЧП может произойти с любым клубом. Понятно, что это дополнительные расходы и тут большую их часть должна взять на себя лига.

– "Авангард" обратился в КХЛ с просьбой провести в Омске четыре матча "Зимней классики". Поддерживаете эту идею?

– Я сам участвовал в "Зимней классике" за ветеранов "Торонто" в позапрошлом году. Это необычайный праздник. Много народу собирается. Самое главное, если лига на это пойдет, омские болельщики не останутся без хоккея. Если КХЛ поддержит, это будет идеальное решение. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...