00:25 17 марта | Хоккей — КХЛ

"Че пыхтишь-то?" Скандал на пресс-конференции Билялетдинова

12

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов после поражения от магнитогорского "Металлурга" в 1/4 финала Кубка Гагарина (3:4 ОТ) не был настроен говорить об отсутствии в составе Даниса Зарипова​, поэтому сорвался на журналиста, который настойчиво спрашивал об игроке. 

– Игра была хорошей, - цитирует "Бизнес Online" Билялетдинова. - К сожалению, не удалось довести ее до конца.

– Игра в неравных составах считается ключевой в плей-офф. Почему оставили в запасе одного из лучших распасовщиков лиги Даниса Зарипова?

– Не хочу переходить на фамилии. У нас играют те, кто играют.

– Кто лучше Зарипова?

– Дальше.

– Чем Ярослав Косов и Роб Клинкхаммер лучше Зарипова?

– Не хочу об этом говорить. Здоров ли он? Да. (После паузы журналисту, задававшему вопрос) Че пыхтишь-то? Не так надо свою команду поддерживать, как ты делаешь.

– Второй гол получился вратарским.

– Эмиль играет хорошо, уверенно, к нему претензий нет.

– Считаете поражение тренерским?

– Да.

"Ак Барс" в овертайме уступил "Магнитке" в первом матче серии

Дополнительная информация

https://sport.business-gazeta.ru/article/214121/

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Bache Gabrielsen

Damir73, ты, видимо, такой же культурный, как Билялетдинов ? А что если не Билл журналисту, а журналист Биллу навалял бы ? Как тебе такой вариант ?

13:57 19 марта

Ж и в о й

Да просто журналист хотел вывести Билла на откровенность, работа у него такая, а тот не захотел делиться подробностями личных отношений с Зариповым и истинными причинами его сидения в запасе. Но по поводу "а че пыхтишь-то?" следует отметить, что не стоит все-таки на таких публичных мероприятиях как пресс-конференция вот так откровенно переходить на личности. Уж лучше потом в приватной беседе без камер и диктофонов поговорить спокойно с журналистом, если есть какие-то претензии. Но вообще в целом мне вот совершенно не понравилась сама атмосфера пресс-конференции, ее формат и тот факт, что тренеру победившей команды вообще ни одного вопроса не задали. Какое-то неприятное напряжение царит в зале, никакого дружелюбия и открытости. Ну да, проиграли в овертайме, неудачно начали серию, настроение не очень, но нужно все-таки оставаться профессионалами...

21:32 17 марта

lr4k

к сожалению, такая манера общения - уже норма (( Хорошо хоть не ответил стандартным: "А вы госдолг сша видели?" Ну или на ситуацию у наших соседей не указал..

10:27 17 марта

Alnik-star

А где скандал-то? Или ответный вопрос журналисту считается уже скандалом?

10:24 17 марта

matvey2000

В игре есть штраф за провоцирование конфликта и зачинщик может получить матч-штраф. Пора вводить штраф за провокации на пресс-конференциях. Пусть журналисты будут в одинаковых условиях с игроками и тренерами, раз в одной каше варятся.

09:17 17 марта

nailsh78

журналист не профессия

08:44 17 марта

PvsZ

Билл просто огрызнулся. А Знарок бы уже втащил))

07:01 17 марта

alur66

Да нормально БИЛЛ себя вел-а вот журналисты просто неадекватно .

06:42 17 марта

Лёгкий ветер

Билялетдинов сначала в деликатной форме попытался дать понять, что он не станет отвечать на вопрос по Зарипову, а журналист поставил себе целью вывести Хайдаровича из себя, спровоцировать конфликт, ошибочно полагая, что в этом и состоит соль профессионализма ремесла. Да, и во первых - поражение даже в трёх матчах, я уже не говорю об одном, не означает поражения в серии (спросите у Уфы); во вторых - почему собственно не может выиграть магнитка, неужели она выходят с целью проиграть или настолько ниже уровнем, что это невозможно?

06:31 17 марта

Бен Ричардс

В следующий раз видимо последует "закрой кормушку, лох ушастый, хватить гнать пургу, олень."

06:01 17 марта

Сергей Барнаулец

А в чем скандал? Ну пропыхтел журналюга - и чё? Что касается того, кто доехал до ворот. Я еще помню тот ЧМ, где Зина, так и не отъехав от своих ворот, отдал два классных паса...сопернику. Чемп мы тогда и про...хммм...фукали. Что касается Мозякина, то чувак всей своей карьерой заслужил быть олимпийским чемпионом.

05:20 17 марта

old grumbler

Тренер это увы почти всегда альфа самец и свои решения не изменяет и не обсуждает... никогда... да ещё когда игрок который "до ворот бы не доехал" спустя четыре года таки доехал, а вот тренер нет...

00:58 17 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!