11:38 17 июля | Хоккей — КХЛ

Брэндон Боченски: "Задумался о возвращении, когда у "Барыса" была серия поражений"


Нападающий Брэндон Боченски сказал, что после ухода из "Барыса" в мае прошлого года он не прикасался к клюшке около 6 месяцев. В начале июля астанинцы объявили о возвращении форварда. Его контракт с клубом рассчитан на сезон-2018/19.

– Сколько времени вы не притрагивались к клюшке?

– Долго, месяцев шесть-семь, – цитирует официальный сайт НХЛ Боченски. – Я играл в теннис, в гольф, бегал, занимался фитнесом, но на лед вышел только в ноябре прошлого года. Мы собирались с коллегами, которые тоже завершили карьеру, играли пару раз в неделю.

Понимаю, какой громадный объем работы впереди. Надо работать так, чтобы в итоге болельщики не сказали: "Лучше бы тебе держаться подальше". Это меня очень мотивирует.

– За этот год вы не растеряли форму…

– Конечно, я ведь навсегда со спортом. Как уже сказал, играл в большой теннис, как минимум три раза в неделю. Причем, поначалу не особо получалось, но сейчас я довольно хорош. В теннисе много элементов похожих на хоккейные. Кроме того, ходил в тренажерный зал, бегал, катался на велосипеде. Я люблю спорт, люблю тренировки, мне нравится такой образ жизни, и не нужно заставлять себя ежедневно что-то делать, я кайфую от всего этого.

– Когда вы начали ощущать нехватку хоккея в своей жизни?

– Весь прошлый сезон следил за "Барысом". Начали хорошо, чувствовал себя спокойно: раз у команды все получается, значит, есть потенциал. А потом, когда началась длинная череда поражений, а я ничем не мог помочь, стал скучать по хоккею и думать, что хочу вернуться. Поэтому и начал играть, тренировать сына, но этого оказалось очень мало.

– Получается, вы все время были на связи с командой?

– Конечно, мы общались с Кевином Даллмэном и Найджелом Доусом поддерживал их, как мог, старался помочь, дать совет.

– И когда в вашей голове, что называется, щелкнул переключатель?

– Точной даты не назову, это происходило постепенно. Я чувствовал, что нахожусь в хорошей в физической форме, осознал, насколько люблю хоккей и хочу играть. В то же время понял, что не всегда буду в такой форме, и времени все меньше и меньше. Вот тогда и пришла твердая уверенность: я должен играть.

Дополнительная информация

https://www.khl.ru/news/2018/07/17/402731.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ