11:13 14 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Аркадий Ротенберг: "Поддерживаю введение потолка зарплат в России"


Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг отметил, что поддерживает инициативу введения потолка зарплат в России. Он также добавил, что спорстмены приняли правильное решение поехать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом.

– Вы довольны тем, что к мужскому хоккею нет претензий в истории с допингом?

– Олимпийский комитет принял решение, что надо ехать на Олимпиаду. Федерация хоккея тоже хочет, чтобы ребята ехали, – сказал Ротенберг. – Они отдали много сил и здоровья для того, чтобы участвовать в Играх, и было бы неправильно, чтобы мы сказали им не ехать. Но это не последняя акция. Нам предстоит еще много тяжелой работы. Но ребята готовы. Все хотят ехать на Олимпиаду, и я полностью поддерживаю это решение.

– Поддерживаете ли вы введение потолка зарплат?

– Да, конечно. Считаю, что в некоторых моментах у нас достаточно большие зарплаты и не соответствуют прожиточному минимуму, который сегодня есть в России. Поэтому он должен быть.

– Как избежать зарплаты в конвертах?

– У нас нет зарплат в конвертах, поэтому нам нечего избегать. Надо платить налоги, чтобы все было белое и открытое. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "Олимпийских атлетов из России".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...