15:24 11 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Алексей Бадюков: "Билялетдинов - одна из ведущих личностей в мировом хоккее"


Трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка Гагарина под руководством Зинэтулы Билялетдинова Алексей Бадюков заявил, что ценит авторитет наставника казанского клуба. Второй матч 1/2 финала Восточной конференции Кубка Гагарина против "Авангарда" стал для главного тренера "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова 1000-м в чемпионатах России.

– Это большой человек, большой тренер, – приводит официальный сайт КХЛ слова Бадюкова. – Но в жизни – совершенно обычный. Как и у любого, у него свое чувство юмора, может пошутить. Главное – Билялетдинов и в работе, и в жизни уделяет много внимания лично игроку. И не на общих собраниях, как могут подумать многие. Это все есть, конечно. Но Билялетдинов как самый настоящий психолог (а им должен быть, я считаю, любой тренер) пытается найти и находит индивидуальный подход к каждому. И в жизни, и в работе.

Он своим примером, своей биографией заслуживает признания и как игрок, и как тренер. Что бы он тебе ни сказал, ни посоветовал – ты понимаешь, что это звучит из уст одной из ведущих личностей не только в нашем, но и в мировом хоккее. Соответственно, ты должен прислушиваться. И его советы потом помогают в жизни.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/03/11/342236.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ