23:54 19 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

Александр Кожевников: "Удивительно, но "Локомотив" превзошел ЦСКА в борьбе"

1

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итоги серии 1/2 финала Западной конференции Кубка Гагарина "Локомотив"ЦСКА (4-2). Он высоко оценил игру ярославского клуба.

– ЦСКА просто не хватило физики, игроки подсаживались в концовках, – приводит официальный сайт НХЛ слова Кожевникова. – А поскольку главным козырем "армейцев" всегда было физическое состояние, то "Локомотив" их переиграл. При этом, конечно, просто потрясающе проявили себя ярославские вратари. Как не отметить Алексей Мурыгина при такой его игре? Откуда только силы взялись? А что касается ошибок Дмитрий Квартальнова...

Да говорить тут можно что угодно. Мы можем оценить только то, что явно видно: в какой-то мере ЦСКА просто не ожидал, что "Локомотив" так преобразится. Регулярный сезон вообще не предвещал такой игры в исполнении "железнодорожников". Даже скажу так – в этой серии дело не в ЦСКА, а в "Локомотиве". Просто удивительно выглядит команда, физически пока выдерживает все, любые нагрузки.

А еще – в "Локомотиве" как надо заиграли иностранцы. Нельзя не сказать и молодежки, о звене Красковского, просто растут на глазах парни. А еще – Ярославль превзошел ЦСКА в борьбе. Это удивительные вещи, но так и есть! ЦСКА ведь уже три года задавал тон в борьбе во всей лиге. А тут – "Локомотив" смог армейцев перебороть, и больше того – сам эту борьбу навязывал, навязывал свой хоккей. Первый раз такое вижу, даже когда ЦСКА проигрывал Петербургу – все было иначе.

Могли ли лучше сработать исполнители армейцев? Ничушкин забивал, делал свое дело. Но очень большие надежды были на Стефана Да Косту и Джеффа Плэтта, а они не сделали того, что от них ждали. Так и получилось: Да Коста и Плэтт не сработали, а Козун и Тальбо – сработали. Хотя вообще одной из главных неудач ЦСКА я считаю потерю Игоря Григоренко два года назад. Сейчас армейцам не хватило именно такого человека – не темпового, а с холодным разумом, с разумной "изюминкой".

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

prosvet81

вся изюминка Гиигоренко была в точнейших передачах на клюшку от Радулова

14:58 20 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...