19:18 20 марта | ХОККЕЙ — КХЛ

Геннадий Величкин: "Салават Юлаев" - более тонкая и комбинационная команда"

Вице-президент по хоккейным операциям магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин выразил мнение, что "Салават Юлаев" близок его команде по стилю игры. Первый матч финальной серии Восточной конференции состоится 23 марта в Магнитогорске.

– Итог сезона? Скажу так – пока оценку давать рано, – начал Величкин. – У "Салавата" хорошее нападение, быстрые и умные хоккеисты, играющие в красивый хоккей, интересный зрителям. Уфимцы нам по стилю ближе, чем "Автомобилист" и "Сибирь", играющие в скоростной, простой, вертикальный хоккей. "Салават" же команда более комбинационная, более тонкая. Считаю, для всех болельщиков это будет очень интересным противостоянием.

– Удивило ли что-то в игре "Салавата" по ходу нынешнего плей-офф?

– "Салават Юлаев" играет в свой хоккей на протяжении сезона. У него были взлеты и падения, но ничего удивительного не запомнилось.

– Могут ли судейские решения повлиять на ход серии?

– Думаю, что для таких команды, как "Салават Юлаев" и наша судейство не будет решающим фактором. В нашей серии не будет много нырков, картинных падений и прочих атрибутов. Мастеровитые ребята, которые есть в той и другой команде очень не любят показывать, как им больно, как несправедливо их атакуют. Я надеюсь, что в нашей серии будет честный мужской хоккей.

– Каких игроков в составе "Салавата" считаете главной ударной силой?

– Не очень хочется кого-то выделять. Соперник нас ждет сильный, слабых звеньев там попросту нет. Каждый работает по определенной задаче. (Марат САФИН)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ