18:05 20 марта 2016 | Хоккей — КХЛ

Николай Лемтюгов: "Авангарду" нужно было выходить и "умирать"


Нападающий "Авангарда" Николай Лемтюгов после поражения в седьмом матче 1/4 финала Кубка Гагарина от "Салавата Юлаева" (1:2, 3-4) отметил, что его команда не смогла завладеть инициативой. Форвард поблагодарил болельщиков омского клуба, передает из Омска корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО.

– Встали мы сегодня, – начал Лемтюгов. – Надо было выходить так, как на последние две игры. Выходить и "умирать". Я не хочу сказать, что кто-то не "умирал". Я о том, что надо было играть первым номером.

– Во втором периоде не хватило сил, чтобы так играть?

– Не могу сказать, честно. Нет слов. Не то что силы кончились. Надо было дальше продолжать работать, терпеть. Две ошибки в средней зоне привели к двум голам. А потом уже побежали с "шашкой наголо". А они уже просто отбрасывались.

– Правда ли, что игроки собирались, когда уступали в серии 1:3. Без тренеров, сами?

– Мы собирались не раз. Но кто об этом теперь вспомнит? Вспомнили бы, если прошли дальше. У нас сейчас даже великих людей не вспоминают, после того как они уходят. А тут... Не будут нас вспоминать болельщики за то лишь, что мы сравняли счет в серии. Это уже никого не интересует.

– Но ведь полный зал был. Верили в вас.

– Это болельщики наши прошли дальше. А мы остались здесь, внизу. Трудно сейчас что-то сказать. Им огромное спасибо. Но, повторюсь, вспоминают, когда выигрывают, а не когда сравнивают счет. Запоминают решающие битвы. А мы ее проиграли. Будем анализировать, почему это случилось. Но что будет на следующий год, мы не знаем. Команда новая? Тренер? Сейчас этого никто представить даже не может. Дай бог, чтобы "Авангард" дальше шел вверх. Казань же переносила празднование юбилея города. Может, и Омск перенесет. Как раз и дороги сделают.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...