12:21 6 марта 2016 | Хоккей — КХЛ

Трямкин может вернуться в Россию в случае отправки в АХЛ


Агент защитника "Автомобилиста" Никиты Трямкина Владимир Зоркин сообщил, что 21-летний игрок может вернуться в Россию. Сегодня екатеринбургский клуб объявил о том, что отпустил Трямкина в "Ванкувер".

– Во-первых, хочется сказать спасибо "Автомобилисту", который пошел нам навстречу и отпустил Никиту раньше, чем истекало его соглашение с клубом, действовавшее до 30 апреля, – отметил Зоркин. – Трямкин подпишет стандартный двусторонний контракт новичка с "Ванкувером" в ближайшее время. В него будет внесен пункт о возможности возвращения в Россию в случае, если его отправят в фарм-клуб в АХЛ.

– В "Ванкувере" на Трямкина рассчитывают уже в нынешнем сезоне?

– Насколько я понимаю, команда имеет мало шансов попасть в плей-офф, поэтому Никиту хотят посмотреть в деле и дадут ему попробовать свои силы в НХЛ уже сейчас. Именно об этом и шла речь во время переговоров с "Ванкувером". Регулярный сезон в НХЛ заканчивается в середине апреля, так что у Трямкина будет шанс проявить себя.

– А если его отправят в АХЛ уже сейчас?

– Это как решит сам Трямкин. Пока же речь идет об НХЛ. К следующему сезону он будет полноценно готовиться с "Ванкувером", а дальше все зависит от него самого. (Михаил ЗИСЛИС)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...