18:31 5 марта 2016 | Хоккей — КХЛ

Игорь Захаркин: "Салават" доказал, что умеет держать удар"


Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин после победы в седьмом матче 1/8 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом" (3:2, 4-3) отметил, что получил удовольствие от увиденного на льду. В четвертьфинале уфимцы встретятся с "Авангардом".

– Сегодня был сложный матч потому, что он решающий, – сказал Захаркин на послематчевой пресс-конференции. – Рад, что команда после тяжелого поражения в шестом матче вышла и всем доказала, что умеет держать удар. Хочу поблагодарить Зинэтулу Билялетдинова за эту игру. Я получил эстетическое удовольствие от увиденного на льду.

– Помогло ли "Салавату" поражение в прошлом матче со счетом 0:8? Сегодня команда действовала на поле как единый механизм.

– Может быть, мы это сделали умышленно? Ведь счет в серии был 3:3. Очень неприятно, когда твои близкие люди, а я считаю всех вас, журналистов, близкими людьми, начинают паниковать. Унизительно, что мы проиграли с таким счетом. Но любое поражение это – урок. После таких проигрышей команда растет.

Перед игрой с "Авангардом" игроки получат выходной. В плей-офф важно успевать восстановиться. Считаю, что победа – лучшее лекарство для восстановления.

Дополнительная информация

http://hcsalavat.ru/news/salavat-yulaev/zakharkin-i-bilyaletdinov-onlayn-7-y-match/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...