10:13 22 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Игорь Волков: "Настрой на игру с "Авангардом" будет запредельным"

Форвард "Нефтехимика" Игорь Волков не знал, что предстоящий матч Кубка Гагарина с "Авангардом" станет для него 800-м в чемпионатах России. Он подчеркнул в интервью пресс-службе клуба, что для него всегда была важнее командная статистика.

– Сегодня вам предстоит сыграть 800-ю игру в чемпионатах России. Знаете об этом?

– Честно говоря, впервые от вас слышу.

– Разве не ведете статистику своего выступления?

– Это было в детстве. А так, повзрослев, перестал считать голы, передачи. Для меня на первом месте командная статистика. Да, конечно, помню многие моменты из хоккейной жизни. Куда без них? Но, повторюсь, цифрами не баловался, хотя и приятно слышать об этом.

– Кстати, цифра 800 как-то вдохновит вас в поединке?

– Вряд ли… Не имеет значения, какой по счету матч. Надо выходить на площадку и играть, добиваться нужного результата.

– Начинается плей-офф. Первый матч в серии с "Авангардом". Для "Нефтехимика" это уже четвертое по счету противостояние с "ястребами" в борьбе за Кубок Гагарина. В сезонах-2009/10 и 2010/11, когда "Нефтехимик" и "Авангард" померились силами, вы, как говорится, были по ту сторону баррикады – выступали за омичей. Так что вы хорошо должны знать нашего сегодняшнего соперника. Что можете сказать об "Авангарде" нынешнем?

– Разумеется, я не знаю, что творится в "кухне" моей бывшей команды, как там обстоят дела. Но могу сказать одно, "Авангард" есть "Авангард". Это команда со славной историей, традициями и всегда ставит перед собой высокие задачи и добивается их выполнения. Не случайно она становилась чемпионом России, многократно брала серебро и бронзу. Так что "Авангард" для любой команды серьезная угроза. Надо учитывать, что в Омске очень активные болельщики.

– "Нефтехимик" нынче дважды встречался с "ястребами" и соперники обменялись домашними поражениями. Что можете сказать об их игре?

– Да, мы дважды играли с ним. Поскольку я влился в "Нефтехимик" по ходу сезона, могу сказать только о январском матче, когда мы одержали здесь победу. Ничего особенного я тогда в действиях соперника не увидел. Но надо отметить, что матчи регулярного чемпионата сильно отличаются от игр плей-офф.

– Как настрой у команды, какое настроение у хоккеистов перед этой серией?

– Знаете, на матчи плей-офф и не нужно настраивать. Мы прекрасно понимаем, что такое плей-офф, за что мы боремся. Настрой будет запредельным. Мы все хотим как можно дальше идти в этой борьбе.

Дополнительная информация

http://hcneftekhimik.ru/news/club-life/igor-volkov:-mi-prekrasno-ponimaem,-chto-takoe-pley-off-49029/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ