12:55 20 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

КХЛ и НХЛ достигли предварительной договоренности о проведении матчей

22

Руководители КХЛ и НХЛ достигли принципиальной договоренности о проведении совместных матчей. Об этом сообщил вице-президент континентальной лиги по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. По его словам, сотрудничество лиг может начаться с выставочных поединков, а уже потом будет рассмотрен вопрос противостояния обладателей Кубка Гагарина и Кубка Стэнли.

Я был на Матче звезд НХЛ, общался с Билом Дэйли (вице–президент лиги), – приводит ТАСС слова Кобылянского. - Предварительная принципиальная договоренность есть. Я думаю, начинать нужно просто с выставочных матчей между командами лиг, а уже потом в перспективе между обладателем Кубка Гагарина и Кубка Стэнли.

Это то, чего ждут все болельщики. Но, опять-таки, надо осознавать, что это вопрос денег. Американцы четко дали понять, что если это коммерчески выгодно, то они готовы работать, и никакой благотворительности не будет.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2685420



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (22)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sправедливый

Вы меня, конечно, извините, что я тут всем кайф обламываю, но я вот чего не пойму... Господин Кобылянский в 2010 году ещё ребёнком был что ли? Что он там собрался "начинать"? Вы все, тоже как будто уже и забыли, что вообще то пять с половиной лет назад уже "начинали" "начинать" ))). Или мне приснилось, что СКА играл с Каролиной перед началом сезона 2010-2011? Здесь никто этого не вспоминает уже... Поэтому, думаю, что и вновь предложенные матчи тоже быстро забудут! Ну не принесут они НИЧЕГО!

21:41 20 февраля

Читатель.

aloveku - "А так только и остается слышать "да вон в НХЛ игрочища" - напомни, плиз, из кого состояли ростеры финалистов последних двух олимпиад? Так что про игрочищ всё верно

18:17 20 февраля

Упёртый русский

Канадцев не перебегаешь, а другого они не умеют. Остальные команды еще хуже, они и бегать не умеют))).______________ Как это не перебегаешь? Будут хорошо готовы - на большой площадке перебегают легко! Чудес то не бывает - кто лучше готов, тот и быстрее и больше бегает...

18:09 20 февраля

ЮКИ

to aloveku//какая разница,когда пить,если мы обмывали Победу Сборной!и-нета не было,голоса глушили,но,если память не изменяет,один матч показали в прямой трансляции.по-моему,именно первый.но может,память и подводит,44 года прошло.

16:40 20 февраля

aloveku

ЮКИ, можно только представить, сколько было выпито и как праздновали )). Правда, насколько помню, матчи в СССР транслировались с большой задержкой, чуть ли не на сутки и результат народ узнавал уже слишком опосля.

16:32 20 февраля

aloveku

Искремас, разница в позиции недоверия. и всё. Любая команда КХЛ может на равных биться с любой командой НХЛ, играют в хоккей и там и там, и везде работают ради успеха, везде деньги и интерес, и в КХЛ играют, а не вату катают. Кол-во скилловых игроков в НХЛ всего-лишь больше, и всё. А это не определяющий фактор. В КХЛ тоже играют на сантехники. Да, если поставить команды с разных полюсов, ЛА из пиндостана, и Северсталь и Рашы, то да, в бою при мотивации шансов у черепов минимальны, но даже и они будут, это игра, где играют на результат, а не распысывают его на бумаге. Проблема проведения такого матча и адекватности результата только в мотивирующих причинах. Вот в 70х они были на фоне знакомства и идейных составляющих. Сейчас это только показушка будет, вот если бы придумали трофей, определили его формирующие регламенты, на постоянной основе, ради достижения чего-либо, тогда и игра бы была и честной и показательной. А так только и остается слышать "да вон в НХЛ игрочища".

16:31 20 февраля

MAPKJIAP

Такие матчи нужны, лучше даже 4 лучших наших клуба с 4-мя их, чтобы больше команд набирались опыта...

16:14 20 февраля

krasnoyar

В начале 90-х к нам приезжали клубы НХЛ. Я лично ходил на Торонто и Монреаль они играли с ЦСКА и Динамо (М) кто с кем уже не помню. Игры были очень интересные. Надеюсь нечто подобное увидеть. Хотя объективно НХЛ посильнее, но тем интереснее. Только боюсь цены будут запредельные (для элиты)!!!!!

15:20 20 февраля

gretzkyfan

Если лига нхл такая бедная, без проблем мы тут заплатим в Челябинске по 3-5 штук за возможность увидеть Вашингтон, поможем бедной лиге, раз у них с благотворительностью туго, тогда, чтобы в норме было и автограф и фотосессия и аукцион свитеров с клюшками!

14:59 20 февраля

ЮКИ

to aloveku//в70-х игроки нхл казались нам небожителями!вживую их никто Не видел!жили только слухами и скупой инфой!когда в 1-м матче в самом начале матча счёт стал 0:2,большинство болел впало в ступор!но потом!!!потом били этих хвалёных в одни ворота!после финального свистка Ора действительно было много!вся Казань и Весь Союз орали в один голос:МОЛОДЦЫ!!!!а сколько было выпито за наших Орлов!!!

14:53 20 февраля

AZ

Увы, но сейчас это бессмысленно. Тот же ЦСКА в плей-офф НХЛ бы точно не вышел. Там, имхо, кроме Радулова, возможно, Сорокина, Зайцева, Денисова, остальные игроки уровня АХЛ. И хоккей примерно такого же стиля, которым наши аналитики восхищаются))). Канадцев не перебегаешь, а другого они не умеют. Остальные команды еще хуже, они и бегать не умеют))).

14:18 20 февраля

.BattleFish.

Будет классно если договорятся, например Анахайм Дакс против Динамо, или Ак-барс против Бостон Брюинз!)))

14:10 20 февраля

Лионель МЕССИ

Вот и увидим уровень этих середнячков на фоне лучшего игрока мирового хоккея. Если, конечно, какая-то из СА команд рискнет выйти против Магнитогорска.

13:59 20 февраля

Искремас

aloveku----- Ну, если вы не видите разницы между семидесятыми и сегодняшним днем...тогда конечно...глоры, да))

13:56 20 февраля

ТакСказалаИрадаЗейналова

Всегда, в любые времена, на любые темы найдется кучка народца недовольного всем и вся..не стоит обращать внимания на эти кучки. А так да, интересно бы было посмотреть,хоть какое то разнообразие в хоккейном мире. Но сейчас все мысли о КМ,жду недождусь праэдника хоккея сборных

13:37 20 февраля

freak

aloveku при чем здесь глоры? Искремас внизу все правильно написал. Должна быть турнирная мотивация, в товарняках нет никакого смысла. За Родину уже никто играть так не будет.

13:34 20 февраля

aloveku

в начале 70х наверное такой же ор был "смысл? позор" ну-ну, нхл-вские глоры как всегда на передовой, времена меняются, глоры остаются.

13:26 20 февраля

ig-3000

На больших площадках наши лучшие клубы могут любую команду нхл обыграть. А вот в гостях скорей всего проиграют 4 матча из 5.

13:26 20 февраля

ЮКИ

в очняках кхл Не выстоит!если,конечно,всурьёз будут играть,как в 72-м!ну,а если 25:24,32:31,тогда понятно,что будет ничья

13:25 20 февраля

ravilius777

Ну да, не хотелось бы быть свидетелями позора. Ну так то, думаю нынешний ЦСКА был бы середняком в НХЛ, хотя может и пониже...

13:20 20 февраля

Искремас

Ну и какой в этом смысл? Это все равно будут обычные товарняки. Сравнивать силу Лиг?)) Этот вопрос в принципе не стоит на повестке дня, в виду того, что лучшие хоккеисты мира и России в том числе, играют за океаном.

13:19 20 февраля

Xenosag

Позориться? У нас сейчас не закрытая лига как в СССР, а второсортная, откуда лучшие сразу уезжают. Хоть лига и позиционируется второй по уровню хоккея, но на деле мы совсем не далеко ушли от остальных европейских линг. Ещё пару лет назад хоть баблом могли заманить, а сейчас как привлекать и удерживать игроков?

13:13 20 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ