01:15 16 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Владимир Шалаев: "Считаю, в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, быть не должно"

Президент "Авангарда" Владимир Шалаев заявил, что клуб не принимает никаких мер в связи с заявлением защитника "Барыса" Дамира Рыспаева, призвавшего "ястребов" готовиться.

– Я не хочу, чтобы мои высказывания интерпретировали так, будто "Авангард" перед матчем с "Барысом" предпринимает какие-то меры или напуган из-за заявления Рыспаева, что само по себе смешно, – подчеркнул Шалаев. – Я вижу эту тему несколько шире. Мы с ней сталкивались еще в первые годы КХЛ, и речь, конечно, о "Витязе", где играли такие персонажи, как Мирасти, Яблонски и им подобные. Сейчас эта тема опять возвращается.

Считаю, в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки, быть не должно. Драки в хоккее – это нормально, это часть игры. Когда два человека понимают, на что идут, когда готовы к этому и изъявляют таким образом свою волю – в этом нет ничего плохого. Но внезапный удар в голову – это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет – это не от большого ума.

Я добивался, чтобы тафгаи "Витязя" за подобные действия получали дисквалификации на 10 – 15 матчей. И в данном случае это тоже было бы правильно. Мы что, хотим дождаться, пока кого-нибудь изуродуют, покалечат, нанесут тяжкие телесные повреждения, а то и еще чего похуже? (Игорь ЕРОНКО)

Владимир Шалаев: "Рыспаев может закончить в колонии"

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ