14:33 6 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Сергей Гимаев: "Кузня" - фундамент для всего российского хоккея"

4

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает новокузнецкий "Металлург" фундаментом российского хоккея. По словам специалиста, нельзя допустить потерю "Кузни". Напомним, ранее появилась информация о том, что "Металлург" может не принять участия в следующем сезоне КХЛ.

– Это очень крепкая команда со своей мощной школой, – сказал Гимаев по телефону. – Новокузнецк – исторический город с очень богатыми хоккейными традициями. И этот клуб ни в коем случае нельзя потерять, это недопустимо. Я бы сказал так: "Кузня" – фундамент для всего российского хоккея. В нехоккейных регионах сложно создать школу, чтобы дети шли в хоккей. В Новокузнецке ничего создавать не надо – там все есть.

Каждый год новокузнецкая школа выпускает немало хоккеистов, которые в будущем пополняют составы команд не только КХЛ, но и НХЛ. Есть наглядный пример – Сергей Бобровский. Парень дорос до уровня клуба НХЛ, выступал за национальную сборную на чемпионатах мира и Олимпиаде. Я знаю, что дети с огромной радостью идут тренироваться. Они хотят вырасти в новых Зиновьевых и Бобровских. Те же вратари Илья Сорокин и Иван Налимов сейчас на ведущих ролях в КХЛ.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20160206/894186017.html






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

фанхоккей

Гимаев стал как клоун Жириновский всякую чушь несет

00:22 7 февраля

kasper29f

ну теперь то уж много таких клубов!!!!!1 зря он так...Челябинск, Москва, Дальний Восток, Омск...зря ты Наилич так...а вот про вратарей вполне можно сказать...Сорокин, Ложкин, Бобровский, Налимов

21:07 6 февраля

А380726

Наилич опять под градусом :( Назову один лишь Воскресенский Химик

15:14 6 февраля

ShvartsGlass

Наконец то дошло!!!!

14:51 6 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ