22:58 1 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Микко Коскинен: "Мне нравятся матчи, когда нужно постоянно держаться в тонусе"

Вратарь СКА Микко Коскинен после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над "Йокеритом" отметил, что встреча с финским клубом была особенно важна для него. Голкипер рассказал, что специально на эту игру из Финляндии приехал его отец.

– Для меня этот матч был чуть более важным, чем остальные, хотя неважных игр у нас, разумеется, нет – сказал Коскинен. – Связано это с тем, что в "Йокерите" у меня много знакомых ребят, с которыми не раз сводила спортивная судьба. Мне хотелось показать лучшее, на что я способен.

– Приехало много гостей из Финляндии, может быть, кто-то из ваших родственников или знакомых был на трибунах?

– Да, мой отец приехал. Я рад тому, что он был сегодня на трибунах и поддерживал меня.

– Сегодня у СКА в первом периоде не очень получалась, но потом вы полностью переиграли соперника…

– На мой взгляд, и первый период игры мы провели достаточно хорошо, другое дело, что в концовке в одном из эпизодов недосмотрели, "Йокериту" удалось забросить шайбу. Мне кажется, что первый период был не хуже, чем второй и третий.

– В конце матча был очень сильный навал на наши ворота, насколько было тяжело обороняться?

– Мне удобнее играть в таких матчах, я чувствую себя в своей тарелке. Намного сложнее, когда счет крупный. Игры, когда нужно держаться в тонусе, и каждый эпизод может быть решающим, мне нравятся больше.

– Насколько было важно победить на глазах у собственного папы?

– Он не дает много советов, строгим судьей я бы его не назвал. Хотя он уверен, что знает в хоккее все, и уж точно лучше меня. (Намик МЕХТИЕВ)






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ