10:38 31 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Федерация хоккея Швеции не заинтересована в появлении шведского клуба КХЛ

6

Спортивный директор Федерации хоккея Швеции Микаэль Лундстрем сообщил, что вступление шведского клуба в КХЛ в ближайшее время исключено. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявлял, что на вступление в лигу поступили заявки от ряда клубов, включая Швецию. 

- К нам обращались с вопросом о возможности вступления шведского клуба в КХЛ, и наш совет директоров дал предельно ясный ответ: "Нет", - цитирует "Р-Спорт" Лундстрема. - Швеция не заинтересована в появлении своего клуба в КХЛ, и на данном этапе это невозможно. Мы направили письмо в КХЛ и Федерацию хоккею России, сказали, что работа в этом направлении должна быть прекращена.

Вы знаете, какой шведский клуб подал заявку на вступление в КХЛ? Я не знаю. Возможно, это большой секрет. Отмечу, что речь не идет о запрете на вступление в КХЛ клуба из топ-дивизиона - запрет распространяется на все шведские клубы.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/hockey/20160131/892967623.html

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Sправедливый

цска 19781978 Ну и варитесь в собственном соку. 12:43 -------------------- Им со всех точек зрения выгоднее там "вариться". У них достаточно хороший уровень внутреннего Чемпионата. Лететь на игры в Хабаровск/Владивосток/Новокузнецк/Ханты-Мансийск - это для развития шведского хоккея что большой плюс? Да они лучше деньги на детский спорт потратят, построив ещё парочку ледовых дворцов. А "сок" (игроки) у них и так "вкусный" получается, в любом случае лучшие хоккеисты всё равно в НХЛ уезжают. Короче, просто так их не заманишь в КХЛ, надо чтобы Тимченко с Ротенбергами опять своими (народными) вложениями заманили. )))

13:16 31 января

ЗлобныйЖиртрест

Их право.

13:04 31 января

Ралпачан Фляйшманъ

echo2011_ странный вопрос. а какой смысл латышскому клубу, словакскому клубу, финнскому клубу? они создаются на русские деньги, соответсвенно, играют по русским законам, а как иначе то? кто девушку платит и так далее. зато доходами от деятельности распоряжаются самостоятельно.

13:00 31 января

цска 19781978

Ну и варитесь в собственном соку.

12:43 31 января

echo2011

Какой смысл шведскому клубу входить в лигу,играющую по российским законам? Эти евротуры,перерывы ради них,лимит на легионеров...

12:43 31 января

mitchelll

Решили же, что китайский будет? Зачем же распыляться?

11:03 31 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ