19:35 27 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Евгений Попихин: "Нефтехимик" сделал акцент на оборону"

Исполняющий обязанности главного тренера "Нефтехимика" Евгений Попихин после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над "Авангардом" (4:1) высоко оценил класс соперника. Специалист поблагодарил своих подопечных за проявленную самоотдачу, передает из Омска корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО.

– Рад трем очкам, важным для нас, – сказал Попихин. – Мы же боремся за плей-офф. Готовились к этой игре тщательно, "Авангард" сильная команда. До этого посмотрели игру с "Барысом", разобрали. Акцент был на оборону. Молодцы, ребята, хорошо оборонялись. И контратаки провели хорошие. И, конечно, командный дух много значит. Игра в Астане придала уверенности ребятам. Они сегодня хорошо играли.

– Забили два бывших игрока "Авангарда".

– Так всегда: игроки, которые переходят в другие команды, всегда стараются показать себя в играх с бывшими командами. Забить. Хохряков у "Авангарда" сегодня тоже одним из лучших был. Метал, хотел забить. Это нормальное явление.

– За счет чего ребята побежали в последних играх?

– Физически мы и выглядели неплохо. Может, психологически где то уступали. Рад, что ребята нашли в себе силы, объединились и сейчас показывают хороший хоккей.

– Владимир Крикунов помогает вам в тренировочном процессе?

– Он сегодня был здесь. У меня с ним хороший контакт. Я сразу сказал – он меня пригласил в эту команду, мы с ним отработали и прошлый сезон. Между нами нет никаких "крючков". Я с уважением отношусь к этому специалисту, он один из лучших в стране. И есть моменты, я этого не стесняюсь, в которых мы с ним советуемся, обсуждаем их. Он в этом клубе давно, много вложил в эту команду. Никакого негатива от него не чувствую. Позитив – да! Рабочий процесс идет. Чем человек выше, тем он благороднее. Это мое видение благородного человека.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ