21:00 26 января | ХОККЕЙ — КХЛ

КХЛ подтвердила ошибки арбитров
в матче СКА - ЦСКА

Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:3. Тренерский штаб СКА обращается к арбитрам. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:3. Тренерский штаб СКА обращается к арбитрам. Фото photo.khl.ru
40
Континентальная хоккейная лига рассмотрела обращение СКА по поводу спорных эпизодов в понедельничном матче с ЦСКА в Санкт-Петербурге (2:3).

В письме клуб из Санкт-Петербурга отметил пять эпизодов, которые, по его мнению, должны были закончиться удалениями игроков ЦСКА. Рассмотрев их, Департамент судейства КХЛ подтвердил, что в четырех из них судьи не зафиксировали нарушение правил хоккеистами гостей.

В частности, уже на первой минуте арбитры пропустили фол на Вадиме Шипачеве (задержка клюшкой).

Спустя две минуты Александр Радулов не был наказан за подножку.

Буквально тут же судьи не заметили толчок в спину Евгения Дадонова – в тот момент нападающий СКА находился с шайбой на пятачке и имел возможность забить гол.

На седьмой минуте без внимания судейской бригады остался фол на Илье Ковальчуке. В тот момент СКА уже играл в большинстве и, таким образом, не получил численного перевеса в двух игроков.

По информации "СЭ", к главным арбитрам матча Роману Гофману и Антти Боману будут применены меры дисциплинарного воздействия.

***

Как ранее сообщал "СЭ", Спортивно-дисциплинарный комитет по обращению Департамента судейства по просьба ЦСКА рассмотрел столкновение капитана СКА Ильи Ковальчука с вратарем ЦСКА Ильей Сорокиным. Было принято решение наложить на хоккеиста малый плюс дисциплинарный штраф (2+10). 

 

Кроме того, СДК оставил без изменений наказание защитника СКА Дмитрия Калинина, получившего большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20) за атаку Андрея Светлакова.

 

По информации "СЭ", направив в Департамент судейства письмо с перечислением спорных эпизодов прошедшей игры, в СКА, в частности, особое внимание обратили на многократную атаку вратаря Микко Коскинена.

 






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (40)
Войти, чтобы оставить комментарий

kozban400

"к главным арбитрам матча Роману Гофману и Антти Боману будут применены меры дисциплинарного воздействия". Интересно, в чём это выражается, если они как судили раньше, так и судят? Ведь задача не состоит в "жажде крови" этих арбитров, а наверное, чтоб остальные проанализировали их ошибки и не повторяли. А дисциплинарное воздействие, если объявлено, то должно быть осуществимо. Иначе авторитет СДК не повысится. Трудно понять руководство КХЛ после таких заявлений и их невыполнения. Поэтому и судьи готовы трактовать правила игры так, как они хотели бы, а не так как прописано.

14:05 29 января

KirillYuricch1

aleksrusx КЛОУН, НДЕ ТЫ ТАМ УВИДЕЛ ЧТОБЫ СКА ТАЩИЛИ? УБОЖЕСТВО, СЛЮНИ ПОДОТРИ

22:59 28 января

aleksrusx

судя по комментам некоторых спецов здесь, я какой-то другой плейофф в прошлом году смотрел. как судьи "тащат" было явно видно в играх ЦСКА-СКА: ЦСКА был сильнее, но два матча судьишки однозначно подарили СКА (причём не одним спорным решением в матче, а просто безобразно судя) и таким образом подтащили (итоговый счёт в 7 играх 3:4). а когда местные специалисты говорят, что ЦСКА протащили - мне становится смешно. ЦСКА был однозначно сильнее соперников, счёт в сериях 4:0 и 4:1, хотя да, в 1! игре против 1-го! из соперников был 1! "плохой момент", но если он серию решил... то что говорить про серию со ска....

12:50 28 января

ivyl

"по просьба ЦСКА " По просьба читателей можно пользовать праверку арвография?

10:24 28 января

aleks80

У илюши это не впервой, муромец Х..ев

18:49 27 января

совва

Pasific еслиб он просто споткнулся, то подъехал и извинился.... а так лесом иди, с левыми домыслами.

17:44 27 января

совва

hex Dolphin75 Год назад? Год назад судьи сделали Гагариным СКА. Буква Ц и слово "опять" явно лишние. 00:39 Дя тех, кто в коме лежал. Год назад ЦСКА протащили в финал конференции и дальше потащили бы пока им по шапке не надавали. Как стали поровну судить так и не стало ЦСКА, а так бы Йокерит играл бы со СКА в финале запада ___________- болезный, кого не стало... в таблицу смотри...

17:40 27 января

Pasific

Честно товарищи те кто думает что Ковальчук умышленно ударил Сорокина, просто не умеет кататься на коньках))))). За 1 секунду до момент касания перчатки шлема вратаря поставьте на паузу. И увидите клюшку игрока ЦСКА у правой ноги Ковальчука. А потом по кадрово - 1. он толкается левой ногой 2. переносит вес на правую что бы толкнутся 3. зацепляется за клюшку 4. Чтобы не упасть центр тяжести переносится вперед и руки которые находятся на клюшке опускаются вниз задевая шлем Сорокина. Те кто кататься умеет, поймет что я написал. А кто хочет видеть только негатив в действиях игроков СКА, тем без разницы вообще что произошло - просто СКа это плохо). П.С. Странно что судя по админ ресурсу Сорокина не удалили за удар Ковальчука по перчатке. Вот же псих, он походу кусить его хотел.)

14:51 27 января

Pasific

Поражают болельщики в очередной раз. Им даже картинки показали с явными нарушениями со стороны ЦСКА. а они все равно продолжают обсуждать удаление/не удаление Ковальчука. Я прекрасно понимаю что все упирается в тупость болельщиков. Был чемпионом Салават - судьи помогли, был СКА - тоже судьи). Тем не менее Панарин сейчас звезда НХЛ, а Радулов тупой псих КХЛа))))

14:42 27 января

hex

Dolphin75 Год назад? Год назад судьи сделали Гагариным СКА. Буква Ц и слово "опять" явно лишние. 00:39 Дя тех, кто в коме лежал. Год назад ЦСКА протащили в финал конференции и дальше потащили бы пока им по шапке не надавали. Как стали поровну судить так и не стало ЦСКА, а так бы Йокерит играл бы со СКА в финале запада

13:43 27 января

super_bear

Ублюдки. Сколько можно тянуть этих невзрачных коней?

09:42 27 января

Эрмин

Шакальё продажное.Комитет по судейству ? Самих судить надо.

09:16 27 января

совва

MAYERICK совва _______________________________ Иди, ботани, поиграй с ЭдвардомТичем в "чапаева"..... _________________________ тебе вопрос два раза задали конкретный... в "петьку" иди поиграй с prepad, два однояйцевых с одной извилиной...

07:51 27 января

Семёныч1955

Прошлый сезон поделили звания и награды - Москва и Питер А судьи их тащили и тащить будут или придумают допинг у соперников Пора меняться КХЛ во всех направлениях а то застой и деградация

07:39 27 января

Эдвард Тич

MAYERICK, да куда нам до элиты и звезд мирового спорта.

02:11 27 января

Alekto

Сразу скажу, ЦСКА выиграл абсолютно заслуженно, Илью нужно было удалять (и давать дисквалификацию). Но у меня вопрос к болельщикам ЦСКА (которые поливают грязью СКА): вы так же будите поливать грязью Игоря Есмантовича если он подаст жалобу на судей не удаливших 4 раза игроков Спартака (при 100% нарушениях) если ЦСКА проиграет Спартаку (ЦСКА побогаче Спартака)? PS Илье Сорокину отдельный респект за то, что в отличии от многих здесь отписавшихся (и в отличии от Ковальчука, который не умеет достойно проигрывать) он повел себя как настоящий мужик и хоккеист и не стал падать и изображать боль, хотя имел на это полное право. ИМХО

00:48 27 января

MAYERICK

совва _______________________________ Иди, ботани, поиграй с ЭдвардомТичем в "чапаева".....

00:47 27 января

Dolphin75

Год назад? Год назад судьи сделали Гагариным СКА. Буква Ц и слово "опять" явно лишние.

00:39 27 января

hex

Ну с регуляркой-то уже понятно, а в кубке Гагарина ЦСКА как и год назад опять судьи будут за уши тащить по сетке что-ли?

00:29 27 января

kozban400

Ошибка в судейском деле - не редкость. Мало кто из великих арбитров не ошибался. Вопрос только в том: предвзято сделана ошибка или нет. Если в ключевой игре арбитры из пяти рассмотренных эпизодов в четырёх допустили ошибки, то уровень работы ДСК лиги очень низок. Это не плей-офф, и драматизировать не стоит. Но и всё же! Вы посмотрите на судейство того же Буланова, якобы монстра. Ведь в ключевые моменты игры его или вообще нет на площадке, или что-то выдумывается из пальца в угоду какой-то заинтересованной стороне. Уже очень много лет работая в ДСК Поляков не смог обеспечить рост уровня судейства. Хороший судья, как и хороший хоккеист, украшение игры. В своё время Карандин тоже случалось ошибался, но все его ошибки были объяснимы, и, по моему, никто даже из величайшей плеяды игроков того периоды, и не пытался с ним спорить. Вот это был авторитет! И кухня была ничуть не проще сегодняшней КХЛ. А Тарасов бы точно отправил Буланова и Гофмана обслуживать турнир "Золотой шайбы". Соглашусь с финнами, Уровень работы ДСК не соответствует уровню КХЛ.

00:27 27 января

Dolphin75

Более того, вторую шайбу СКА забросил при непосредственном участии удаленного задним числом Ковальчука. Или теперь штрафы поням только виртуальные выписываться будут? А голевую передачу отберут у Ильюшки? Он ведь её виртуально из раздевалки отдавал))

00:26 27 января

совва

MAYERICK Эдвард Тич смешно конечно, 10 минут штрафа приписывать задним числом, на что они повиять то могут? . ________________________________________________________________________ Извини, ты дурак или прикидываешься? Сам-то играл во что-нибудь кроме настольного хоккея и игры в "чапаева"?...... _________________ неадекват, так на что они повлияли?) гол-то не отменили...

00:14 27 января

совва

Капитан Смоллет резиновая столица и команда резиновых изделий номер один,центральных резиновых изделий номер один!!! _____________ комплекс вечно вторых?))

00:11 27 января

Dolphin75

А счёт матча какой в итоге утвердили? Если у Ковальчука 2+10, то гол СКА забит при нарушении численного состава.

23:54 26 января

Адекватный Зритель_

Выползло униженное днище, заскулили.)))

23:42 26 января

foreverCSKAforever

Все идет к тому, что вылетевшую в первом раунде плей-офф ску объявят обладателем КГ. А mnogo money podlec trophy вручат сами знаете кому.

23:37 26 января

MAYERICK

Эдвард Тич смешно конечно, 10 минут штрафа приписывать задним числом, на что они повиять то могут? . ________________________________________________________________________ Извини, ты дурак или прикидываешься? Сам-то играл во что-нибудь кроме настольного хоккея и игры в "чапаева"?......

22:47 26 января

Капитан Смоллет

Эдвард Тич ты за шизофреником радуловым понаблюдай,хотя этот на ЧМ не ездит уже года два,то ножка,то жопка болит,а штрафов у него столько же сколько у Ковальчука!!!

22:45 26 января

MAYERICK

Йокерит уже два сезона (!!!!) говорит о судействе столичных деревяшек....

22:44 26 января

Эдвард Тич

смешно конечно, 10 минут штрафа приписывать задним числом, на что они повиять то могут? А вот я почти уверен, что на домашнем ЧМ привыкший к вседозволенности Кови получит в важном матче на стадии, когда уже будут играть на вылет 5+20 и вся страна в едином порыве будет бить в грудь себя и кричать что это заговор и судейский беспредел.

22:40 26 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ