14:40 24 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Никлас Сведберг: "В приоритете ли НХЛ? Нет"

2

Вратарь "Салавата Юлаева" Никлас Сведберг подчеркнул, что НХЛ не является его приоритетом в следующем сезоне. По словам шведского голкипера, он может остаться в уфимском клубе.

– Как поступило предложение из Уфы? Этим занимался мой агент, – приводит пресс-служба "Салавата Юлаева" слова Сведберга. – Мы рассматривали различные варианты продолжения карьеры. Я провел последний год в НХЛ, но я хотел играть больше. Я не знал, оставаться ли мне в НХЛ или попробовать поехать играть в КХЛ. Когда мы начали переговоры с Уфой, я понял, что это предложение хорошо подходит мне для моего развития.

– В "Бостоне" крайне сложно конкурировать за место в составе с Туукой Раском, но в фарм-клубе "Провиденс Брюинз" вы играли с Майклом Хатчинсоном, который теперь стал основным вратарем в "Виннипеге". Может быть, и вам стоило попробовать найти другую команду в НХЛ?

– Ну так Хатчинсону и пришлось менять команду, потому что я в Провиденсе играл больше него, а меня потом подняли в Бостон. У каждого свой путь, я рад за Хатчинсона, что он сумел пробиться. Если бы я остался в Америке, я бы точно не остался в Бостоне, искал бы вариант, где мог бы больше играть и, может быть, нашел бы. Но ты никогда не знаешь заранее, что и где тебя ждет. Я решил воспользоваться возможностью приехать сюда. Вспомните Андерса Нильссона. Он тоже приехал оттуда, провел здесь хороший год, а теперь много играет в Эдмонтоне. КХЛ – довольно сильная лига, я думаю, это неплохой шаг для меня. Может быть, когда-нибудь я вернусь в НХЛ, но прямо сейчас я всем доволен здесь.

– НХЛ ваш приоритет в следующем сезоне?

– Нет. Прямо сейчас я концентрируюсь на этом сезоне, мы стремимся пройти в нем как можно дальше. А потом посмотрим, я еще не знаю, какие у меня будут возможности. Конечно, мне нравится в Уфе, и остаться здесь тоже будет одним из вариантов.

– В начале сезона вся команда и вы в частности выглядели не очень хорошо. У вас не было мыслей, что вы совершили ошибку, приехав сюда?

– Вообще нет. Конечно, начало получилось тяжелым, у нас были некоторые проблемы. А когда ты вратарь, многие фокусируются на твоей игре. Но я знаю, что я умею, я чувствовал, что могу играть лучше, просто надо усерднее работать, немного привыкнуть к стилю КХЛ. Так что никаких сожалений у меня не было. Да, хотелось бы стартовать получше, но некоторые команды, например, проваливаются в середине сезона, а мы после неудачного начала сумели собраться.

Дополнительная информация

http://hcsalavat.ru/news/salavat-yulaev/vsye-okazalos-luchshe-chem-ya-dumal/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

shvedero

сразу видно что человек не стремится дальше)

15:09 24 января

Доктор Айболит

ахаахах,какой ему НХЛ?)))Кто ж такую дырень подпишет?)))Оставайся в Уфе лет на пять))

14:45 24 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ