14:52 23 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Дмитрий Чернышенко: "Не могу сказать, где будет следующий Матч звезд КХЛ"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал ярчайшим шоу Матч звезд КХЛ. По его словам, эту игру можно рассматривать как генеральную репетицию перед чемпионатом мира с точки зрения организации, передает корреспондент "СЭ" Павел КЛИМОВИЦКИЙ.

– Матч всех звезд – ярчайшее шоу в череде событий КХЛ, – сказал Чернышенко. – Этот сезон, наверное, самый напряженный в истории лиги. Матч всех звезд можно рассматривать как генеральную репетицию перед чемпионатом мира с точки зрения организации, логистики и многих других вещей.

Где будет следующий Матч всех звезд, я вам пока не могу сказать, есть несколько вариантов.

- Будет ли в КХЛ в следующем году клуб из Китая?

- Не секрет, что китайцы перед Олимпиадой развивают хоккей. И мы помогаем им с этим. Они создадут внутреннюю лигу, где будут играть восемь-десять клубов. Возможно участие китайского клуба в КХЛ, если он будет подходить под критерии уже в следующем сезоне, но пока об этом говорить рано. Несколько потенциальных заявок уже есть, что говорит об интересе китайской стороны. Сейчас наибольшие шансы у клуба, который поддерживает муниципалитет Пекина.

- Можно ли добиться, чтоб все клубы были представлены на Матче звезд?

- Мы ориентируемся на зрительский интерес. Если вы заметили, в этом году максимальное число клубов представлены на этом матче.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ