00:30 21 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Алексей Мурыгин: "Матч с "Торпедо" был как в плей-офф"

Вратарь "Локомотива" Алексей Мурыгин после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Торпедо" (2:1 Б) выразил удовлетворение результатом. Голкипер отметил, что встреча получилась сложной – на уровне плей-офф.

– Чья заслуга больше в том, что матч сегодня выдался скупым на голы: вратарей или обороны команд?

– Играет всегда вся команда. Сегодня было немного бросков в обе стороны, в этом главная причина "засушливости" матча.

– Команды изначально выходили с установкой играть в "закрытый" хоккей или установка была иной?

– Мы хорошо знаем, что команда "Торпедо" боевитый коллектив, постоянно играет в тело. Мы были готовы к такой жесткой игре. Поэтому с таким соперником другого хоккея, кроме как строго в обороне, не должно быть.

– Плей-офф уже не за горами и "Локомотив" уже обеспечил себе участие в нем. Команды в таких ситуациях позволяет себе проводить ротацию полевых игроков, давая отдохнуть лидерам. Вам, как вратарю, нужна сейчас ротация, или лучше до конца играть все матчи регулярного чемпионата?

– Это наша внутренняя кухня, наш внутренний борщ, который мы сами варим и сами решим, что и как делать.

– В прошлом сезоне вы в составе магнитогорского "Металлурга" вышли в плей-оф, но не сыграли там ни одного матча. Вы сами или тренеры, как-то обращаете внимание на этот момент сейчас?

– В том сезоне все было понятно изначально: Кошечкин первый номер, а я был на подмене, в случае чего. Не удалось тогда сыграть в плей-офф – ничего страшного. Сейчас про это никто не вспоминает.

– Достаточно опасная ситуация, когда команда выходит в плей-офф с ярко выраженным первым номером.

– У нас в "Локомотиве" сейчас нет такой ситуации. Кто-то сыграл чуть больше матчей, кто-то чуть меньше. Но мы все одна команда и каждый готов сыграть в основном составе.

– На данный момент можно уже сказать, что это однозначно лучший ваш сезон в карьере?

– Сезон еще не закончился. Плей-офф это продолжение регулярного чемпионата, поэтому будем рассуждать 31 апреля, когда завершатся все игры.

– То, что сегодня обе шайбы в основное время были забиты после подставления клюшки, это как пролог плей-офф?

– Да, обязательно. Сегодня именно и была игра плей-офф. Легче матчей не будет точно.

– Вы как-то говорили о том, что 90 процентов бросков можно отразить заранее, в момент начала броска. В случае подправления шайбы есть шансы отразить шайбу или только на удачу можно рассчитывать?

– Смотря как подставлена клюшка. Если шайба рикошетит ближе "к рукам", к подвижным частям тела, то еще можно рассчитывать на реакцию. А если шайба летит в "мертвую" зону, то шансов практически нет. Сегодня, когда забивали гол в наши ворота, я зацепил чуть-чуть шайбу ловушкой, но поймать ее не удалось. Видел момент подставления, но не получилось до конца отбить бросок. (Алексей ШВЕЦОВ)





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ