00:30 21 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Алексей Мурыгин: "Матч с "Торпедо" был как в плей-офф"


Вратарь "Локомотива" Алексей Мурыгин после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Торпедо" (2:1 Б) выразил удовлетворение результатом. Голкипер отметил, что встреча получилась сложной – на уровне плей-офф.

– Чья заслуга больше в том, что матч сегодня выдался скупым на голы: вратарей или обороны команд?

– Играет всегда вся команда. Сегодня было немного бросков в обе стороны, в этом главная причина "засушливости" матча.

– Команды изначально выходили с установкой играть в "закрытый" хоккей или установка была иной?

– Мы хорошо знаем, что команда "Торпедо" боевитый коллектив, постоянно играет в тело. Мы были готовы к такой жесткой игре. Поэтому с таким соперником другого хоккея, кроме как строго в обороне, не должно быть.

– Плей-офф уже не за горами и "Локомотив" уже обеспечил себе участие в нем. Команды в таких ситуациях позволяет себе проводить ротацию полевых игроков, давая отдохнуть лидерам. Вам, как вратарю, нужна сейчас ротация, или лучше до конца играть все матчи регулярного чемпионата?

– Это наша внутренняя кухня, наш внутренний борщ, который мы сами варим и сами решим, что и как делать.

– В прошлом сезоне вы в составе магнитогорского "Металлурга" вышли в плей-оф, но не сыграли там ни одного матча. Вы сами или тренеры, как-то обращаете внимание на этот момент сейчас?

– В том сезоне все было понятно изначально: Кошечкин первый номер, а я был на подмене, в случае чего. Не удалось тогда сыграть в плей-офф – ничего страшного. Сейчас про это никто не вспоминает.

– Достаточно опасная ситуация, когда команда выходит в плей-офф с ярко выраженным первым номером.

– У нас в "Локомотиве" сейчас нет такой ситуации. Кто-то сыграл чуть больше матчей, кто-то чуть меньше. Но мы все одна команда и каждый готов сыграть в основном составе.

– На данный момент можно уже сказать, что это однозначно лучший ваш сезон в карьере?

– Сезон еще не закончился. Плей-офф это продолжение регулярного чемпионата, поэтому будем рассуждать 31 апреля, когда завершатся все игры.

– То, что сегодня обе шайбы в основное время были забиты после подставления клюшки, это как пролог плей-офф?

– Да, обязательно. Сегодня именно и была игра плей-офф. Легче матчей не будет точно.

– Вы как-то говорили о том, что 90 процентов бросков можно отразить заранее, в момент начала броска. В случае подправления шайбы есть шансы отразить шайбу или только на удачу можно рассчитывать?

– Смотря как подставлена клюшка. Если шайба рикошетит ближе "к рукам", к подвижным частям тела, то еще можно рассчитывать на реакцию. А если шайба летит в "мертвую" зону, то шансов практически нет. Сегодня, когда забивали гол в наши ворота, я зацепил чуть-чуть шайбу ловушкой, но поймать ее не удалось. Видел момент подставления, но не получилось до конца отбить бросок. (Алексей ШВЕЦОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ