21:41 19 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Сергей Доброхвалов: "Наша цель - вступление китайского клуба в КХЛ в следующем сезоне"

1

Вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов сообщил, что уже в следующем сезоне в лиге должен появиться клуб из Китая. Также ведется работа по привлечению международных компаний, готовых купить права на телетрансляции.

– Наша цель – вступление китайского клуба в КХЛ в следующем сезоне, и уже ведутся переговоры и с телекомпаниями, и с медиа-агентствами по привлечению спонсоров с азиатского рынка и продаже телеправ не только в Китае, - цитирует Доброхвалова "БИЗНЕС Online". - Понятно, что будет интересоваться и Корея, и Япония. Мы собираем потенциальные предложения от всех участников.

– Как эту инициативу воспринимают другие клубы КХЛ? Это ведь расходы, перелеты лишние...

– Логистика будет оптимизирована в любом случае. Команды, которые сейчас обсуждаются, будут находиться в Пекине или Шанхае, а с точки зрения часовых поясов они находятся даже ближе, чем Хабаровск, так что это не проблема. Но когда мы будем составлять календарь, возможно, будут приняты оптимизирующие решения в конференциях и дивизионах. В любом случае, это будет решаться корпоративными органами лиги совместно со всеми клубами.

– Азия перспективна, а какие отношения с Европой?

– Проработка идет ежедневно, особенно в плане телеправ. Мы со всеми общаемся, пытаемся заинтересовать, доказать привлекательность этого проекта. Недавно совсем мы подписали контракт с международной компанией MasterCard, работаем и над привлечением международных компаний, которые могут активироваться и в других странах. Надеюсь, что в конце января мы расскажем вам еще об одной крупной компании.

– Что КХЛ может дать крошечная Эстония с новым клубом?

– По Эстонии пока сложно говорить предметно. В целом, любая страна – это новый рынок. Понятно, например, что Хорватия смотрит хоккей, и любая спонсорская ассоциация с клубом дает очень много и лиге, и самой команде. Как правило, в таких странах клуб – это национальное достояние.

– "Медвешчак" так ценится в Хорватии? Это измерялось?

– Уже третий год подряд "Медвешчак" в результате изучения общественного мнения признается лучшим спортивным брендом в Хорватии и одним из трех лидеров региона.

Дополнительная информация

http://sportbo.ru/article/147559



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alpav

Малайзия хорошая страна. И Эмираты. Так же близко, выгодно и хоккей развит. Я за Эмираты.

23:19 19 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ