02:52 16 января | ХОККЕЙ — КХЛ

ЦСКА повторил рекорд СКА по числу "сухих" матчей

Гостевая победа на "Нефтехимиком" (2:0) стала для ЦСКА пятнадцатой "сухой" в нынешнем сезоне. Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова повторили рекорд лиги, установленный в сезоне-2008/09 питерскими армейцами. Но если СКА в пятнадцатый раз не позволил соперникам отличиться в 54-й игре, то ЦСКА для достижения понадобилось на четыре матча меньше.

Молодой голкипер москвичей Илья Сорокин остался "сухим" в девятый раз в 22 играх и делит второе место по числу матчей "на ноль" за один сезон с Робертом Эшем, делившим с Дмитрием Ячановым игровое время в СКА-2008/09 и Василием Кошечкиным, ударно проведшим сезон-2013/14 в магнитогорском "Металлурге". Рекордсменом КХЛ является Алексей Мурыгин, засушивший в этом сезоне уже 12 матчей.

Кроме того, Сорокин может стать первым в истории вратарем, завершившим сезон с коэффициентом непробиваемости, не превысившем 1,00 (не считая голкиперов, проведшим менее пяти матчей). На данный момент коэффициент голкипера сборной России – 0,94. Рекорд принадлежит экс-партнеру Сорокина по вратарской бригаде ЦСКА Кевину Лаланду (1,39). Покушается на его достижение и Мурыгин, чей коэффициент – 1,14. (Кирилл БУРДАКОВ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ