23:44 15 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Герман Титов: "Четверо игроков слегли из-за инфекции перед матчем с "Адмиралом"

1

Главный тренер "Спартака" Герман Титов выразил неудовлетворение игрой своих подопечных в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Адмиралом" (5:4 Б). Также специалист отметил, что пока не собирается ужесточать систему командных штрафов, несмотря на большое количество удалений.

– Знаете, как иногда говорится: "Игра забывается, результат – остается". Мы довольны, что победили, но, конечно, жалко, что не довели игру до победы в основное время, хотя имели такую возможность: на третий период выходили, ведя в счете в две шайбы, – цитирует пресс-служба "Спартака" Титова. – Очень много вопросов по дисциплине: опять много ненужных удалений. Да и сама игра оставляет желать лучшего: то, как мы играем в последних трех матчах, это ни в какие ворота не лезет. Нам надо обязательно добавлять во всех компонентах.

– Васильев, который неплохо действует в большинстве, пропустил сегодняшний матч. С чем это связано?

– Перед утренней раскаткой у нас случилась настоящая эпидемия: четыре игрока попросту "свалились" – видно подхватили какую-то инфекцию. Васильев, Сорокин, Энгрен, Геноуэй – все лежат на больничном. Так что они пропустили игру не по игровым причинам. Мы столкнулись с тем, что перед вечерней игрой еле-еле набрали игроков.

– С чем вы связываете неудачную игру "Спартака" в трех последних ключевых матчах?

– Мы разбирали этот момент с ребятами. Я думаю, это идет от головы – психология. Когда мы оказались вблизи от заветной восьмерки, ребята увидели эту ступеньку уходящего поезда, начался мандраж. В итоге начинаются ошибки, появляется неуверенность в своих силах, из этого вытекает результат.

– Есть ли в "Спартаке" система штрафов за необязательные удаления игроков? Если да, то не собираетесь ли вы её ужесточить?

– Еще больше? Конечно, у нас есть штрафы, но все-таки хоккей – игра эмоциональная. Надо смотреть, что побудило игрока нарушить правила. Ужесточать систему штрафов мы не будем, а продолжать штрафовать – да.

Дополнительная информация

http://www.spartak.ru/press/news/item25499/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Vlaer

Одни отговорки и оправдания и так весь сезон! Вы нам расскажите как команда в большинстве играет! Дети в спорт школах лучше это делают! весь сезон то этот период провалили, то другой, то не настроились. Они вообще хотят в хоккей играть или их устаревает 20 место в таблице? Вы нам так и скажите, мы и не будем так сильно за них переживать, будем снисходительно относится к слабым и безвольным!!!

23:59 15 января

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ