22:40 15 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Андрей Николишин: "Секрет "Амура"? Мы праздники отметили чуть раньше, чем остальные"


Главный тренер "Амура" Андрей Николишин заявил, что организованная игра позволила его команде победить СКА (2:1 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Специалист отметил, что не испытывает никаких проблем из-за частой смены часовых поясов.

– Мы праздники отметили чуть раньше, чем остальные, – сказал Николишин. – Хорошая боевая игра сегодня получилась – видно, что обе команды находятся в хорошем напряжении. Очки сейчас на вес золота. Для нас они сегодня оказались важнее. Хотя обе команды играли на победу. Хорошо, что дотерпели и реализовали шанс в овертайме. Тем более до этого у нас были проблемы психологического плана.

– Как вы готовили команду к встрече с обладателем Кубка Гагарина?

– На льду были дисциплина и порядок. Это то, что бьет класс. Пытаемся довести до ума хоккеистов, что хоккей – не просто игра, но и противостояние характеров, людей в котором нельзя расслабляться. Кто дал слабинку, тот и проиграл. Сегодня команда проявила характер, без которого у нас нельзя.

– Как ваш организм реагирует на работу в Хабаровске?

– Сыпи нигде нет – все нормально вроде. Если вы о меняющемся для нас времени, все в клубе было разработано еще до меня. Мы живем по новосибирскому времени, чтобы не перестаиваться ни на Хабаровск, ни на Москву. Днем всегда тренируемся и таким образом решаем проблему смены часовых поясов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ