15:07 14 января | ХОККЕЙ — КХЛ

"Спартак" извинился перед "Медвешчаком" и Хедбергом за брошенные фанатами бананы

"Спартак" на своем официальном сайте выступил с заявлением о непринятии проявлений расизма во время матча регулярного чемпионата КХЛ с "Медвешчаком" (1:4) со стороны фанатов. Кроме того, руководство красно-белых принесло извинения за инцидент с брошенными с трибун бананами перед хорватским клубом и нападающим Эдвином Хедбергом.

На сайте "Спартака" говорится следующее:

Матч с "Медвешчаком" на арене в Сокольниках был омрачен недостойным поведением двух болельщиков, бросивших на лед бананы. Руководство, тренеры, игроки, административный и технический персонал "Спартака" заявляют о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации и о недопустимости любых проявлений национальной или религиозной нетерпимости. От имени клуба мы приносим извинения хоккейному клубу "Медвешчак" и лично Эдвину Хедбергу за инцидент на вчерашнем матче. Мы искренне сожалеем, что на наших трибунах оказались люди, совершившие столь омерзительный поступок. Эти люди для нас не болельщики, а хулиганы, чьи личности мы обязательно установим.

"Спартак" всегда был интернациональным клубом, в котором дружно жили, работали и добивались больших побед люди разных национальностей и вероисповеданий. Уверены, что, только уважая своих соперников и не делая различий по национальному или религиозному признаку, мы сможем добиться успехов. Это касается всей спортивной и общественной деятельности "Спартака" как в настоящем, так и в будущем. Мы всячески поддерживаем инициативы, которые направлены против проявлений расизма в спорте, и призываем всех своих болельщиков руководствоваться этими принципами.

Дополнительная информация

http://spartak.ru/press/news/item25488/

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ