14:25 14 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Богдан Якимов: "Нефтехимик" играет в стандартной "крикуновской" манере"

Нападающий "Нефтехимика" Богдан Якимов признался, что не до конца освоился после возвращения из Северной Америки. Форвард отметил прекрасную атмосферу, царившую на ставшем первым для него матче регулярного чемпионата КХЛ с "Северсталью" (3:0).

– Домой вернуться всегда хорошо, когда возвращаешься домой, всегда самые приятные ощущения. Очень рад увидеть, что на "Нефтехим Арене" много зрителей, хорошая посещаемость, – цитирует пресс-служба клуба Якимова. – Приятно видеть, как люди здесь болеют хоккеем.

На мой взгляд, "Нефтехимик" играет в стандартной такой манере – "крикуновской". Выполняем его задание, и в последних двух играх у нас получилось выиграть. Даст бог, дальше пойдем так же: друг за друга, все вместе, и будем продолжать выигрывать.

Пока я не до конца акклиматизировался на новых коробках, но тренер доверяет, и это радует. Значит, скоро я буду играть на своем уровне. Пока много бросаю, есть много моментов, но все равно могу играть лучше, более полезно для команды.

– После возвращения из-за океана долго привыкали к тренировкам Крикунова?

– Если честно, нет. Игры идут довольно плотно, и тренировок не очень много. Команда прошла все сборы без меня, поэтому я попал в такой хороший момент (смеется).

– Как играется с партнерами по звену, помогает тот факт, что вы знакомы с заокеанским хоккеем?

– Мне очень нравится играть с Секстоном, надеюсь, что и ему тоже (смеется). И да, мне помогает мой американский опыт игры, эта небольшая разница в манере между нашим и американским хоккеем чувствуется. И то, что я поиграл в их системе, помогает мне освоиться в звене с ним, мы неплохо понимаем друг друга.

Владимир Крикунов: "Как мне форма Якимова? Я бы сказал, что он без формы"

Дополнительная информация

http://hcneftekhimik.ru/news/club-life/bogdan-yakimov:-priyatno-videt,-kak-lyudi-zdes-boleyut-hokkeem-48667/





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ