18:39 10 января | ХОККЕЙ — КХЛ

Роман Ротенберг: "СКА хочет сохранить как Дергачева, так и Бучневича"

Вице-президент СКА Роман Ротенберг прокомментировал заявление менеджера "Лос-Анджелеса" о том, что "Кингз" весной подпишут контракт с нападающим молодежной сборной России Александром Дергачевым.  Ротенберг добавил, что питерцы намереваются сохранить Павла Бучневича, собиравшегося перебраться в "Рейнджерс" по окончании сезона.

- Директор по хоккейным операциям "Лос-Анджелеса" Майк Фута заявил, что Дергачев подпишет контракт с "Кингз" по окончании сезона. Будет ли СКА бороться за форварда серебряной молодежки?

- Естественно, мы хотим сохранить Дергачева. Хотим, чтобы он еще три года выступал за СКА. Замечу, что сам Александр никаких заявлений не делал. На мой взгляд, для него самого будет лучше выступать здесь, развиваться, расти, а за океан уезжать уже оформившимся, уверенным в своих силах игроком.

- Вы как менеджер приложите какие-то усилия к тому, чтобы Дергачев получал больше игрового времени (менее 6 минут в среднем за матч. - Прим. "СЭ"), как это принято за океаном?

- Безусловно, потому что мы хотим сохранить игрока молодежной сборной России. Хотим, чтобы он вырос в сильного игрока и помогал СКА. Я считаю, что ориентиром для него должен быть Панарин. Который стал лидером команды, да и всей лиги, а затем уже перебрался в "Чикаго", где сейчас выступает на уровне лучших хоккеистов НХЛ.

- Ведутся ли переговоры с Дергачевым?

- Конечно, мы разговариваем. Правда, впереди плей-офф, поэтому особо не до разговоров, но мы хотим заключить соглашения и с Александром, и с Павлом Бучневичем, которого тоже желаем видеть у нас и в дальнейшем. Понимаете, уехать можно в любой момент, но и сразу затеряться в низших лигах - шанс довольно большой. Другое дело - вариант Панарина. Становитесь лидерами здесь, а потом - уезжайте, это будет полезно как для СКА, так и для сборной России. (Игорь ЕРОНКО)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ