22:42 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Евгений Тимкин: "Магнитка" провалила первый период встречи с "Барысом"


Форвард магнитогорского "Металлурга" Евгений Тимкин после победы в серии буллитов над "Барысом" (3:2) отметил, что наставник хозяев Майк Кинэн нашел нужные слова во время перерывов. По словам хоккеиста, которому сегодня исполнилось 25 лет, переломным моментом встречи стала успешная игра в меньшинстве во втором периоде.

– Мы играем с "Барысом" второй матч в чемпионате, и снова он складывается непросто, - приводит офицальный сайт магнитогорского "Металлурга" слова Тимкина. - Считаю, что сегодня мы полностью провалили первый период. Получили две шайбы, отдавали сопернику инициативу. Пришлось отыгрываться… Тренер подобрал нужные слова в раздевалке, мы сыграли по заданию, проделали хорошую работу и в итоге смогли отыграться.

– Итоговая статистика – "Металлург" перебросал "Барыс" 46:25. Ощутимое превосходство было и в игре в Астане. А забить получилось только дважды. Это такой вратарь у казахстанцев хороший?

– Может быть, где-то вратарь хорошо сыграл. В каких-то эпизодах, наверное, нам хитрости не хватило.

– Второй период выдался жарким.

– Да уж. Начинали со счетом 0:2 на табло. А потом пришлось много играть в меньшинстве. Шесть с лишним минут, дважды играли втроем… Но практически не давали бросать игрокам "Барыса". А потом еще и забили. Так что провели хороший период.

– Это стало ключевым моментом встречи?

– Пожалуй, соглашусь. Хотя мы много атаковали и в третьем периоде.

– Как-то по-особенному вас поздравили в команде? Может быть, какие-то традиции есть?

– Каждый, конечно, поздравил перед раскаткой. Но ничего особенного.

– Тортик в раздевалку принесете? Или как Батыршин – каждому по пирожному, например?

– Это не для прессы (смеется). Но я подумаю!

Дополнительная информация

http://www.metallurg.ru/press/club-news/354378/

Материалы других СМИ
Загрузка...