01:34 4 мая 2015 | Хоккей — КХЛ

Леонид Вайсфельд: "У Кабанова в свое время закружилась голова, но сейчас парень повзрослел"


Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд подтвердил интерес команды с нападающим Кириллом Кабановым из "Шеллефтео". При этом он подчеркнул, что время, проведенное в чемпионате Швеции, пошло хоккеисту на пользу.

– Мы не якобы, а интересуемся Кириллом, – цитирует Sportbox.ru Вайсфельда. – Понятно, что это хороший игрок с российским паспортом, но основной аргумент заключается в том, что права на Кабанова принадлежат "Салавату Юлаеву".

– Личность одиозная, как и его папа.

– Кто? Кирилл? Бросьте. Да и папу я довольно хорошо знаю, это адекватный человек. И потом, мы же не папу хотим подписать, а Кирилла. И переговоры я веду не с папой, а с Полом Теофанисом. Я спокойно смотрю на эту ситуацию: нам интересен этот игрок, мы предполагаем потратить определенную сумму денег. Переговоры идут конструктивно, и я думаю, что мы близки к соглашению. Я очень надеюсь на успех.

– Когда-то Кабанов заявил, что ни за что не стал бы играть в "Салавате".

– Это было сто лет назад и про все это надо забыть! Как говорится, кризис переходного возраста. Понимаете, когда это все происходило, Кабанов был абсолютно точно № 1 своего возраста, и там близко никого не было. Даже про Кузнецова столько не говорили. Понятно, что у любого человека может голова закружиться. Но прошло время, парень повзрослел, достаточно успешно играл в Швеции, в первом звене, команда вышла в финал чемпионата Швеции. Я думаю, у нас в стране не так много игроков такого уровня и возраста, чтобы ими разбрасываться.

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/transfers/spbnews_NI534660_Leonid_Vajsfeld_Za_Kovarzha_prishlos_by_zaplatit_kosmicheskije_dengi

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...