19:48 30 августа 2014 | ХОККЕЙ — КХЛ

Александр Медведев: "Возвращение Овечкина или Малкина? Ждите сюрпризов через сезон"

6

В Чехове проходит благотворительный матч в рамках акции "От чистого сердца". Соперники по встрече – команды Ковальчука и Малкина, в составы обоих участников игры заявлены именитые ветераны, действующие звезды отечественного хоккея, а также VIP-персоны из мира политики, бизнеса и шоу-бизнеса. По ходу матча на вопросы корреспондента "СЭ" Андрея КУЗНЕЦОВА ответил один из самых высокопоставленных его участников – президент КХЛ Александр Медведев.

– Еще днем субботы вы были на предсезонной презентации СКА в Санкт-Петербурге, теперь выходите на подмосковный ледовый каток.

– Проявили чудеса проворности, долетели, даже через московские пробки сумели пробиться. Успели в аккурат к стартовой сирене (улыбается). Презентация невских армейцев, кстати, прошла блестяще. Даже дождя не было – несмотря на прогноз. Ну и тут мероприятие очень важное. Традиция благородная, дело нужное, звезд на льду много, дворец в восторге. Неслучайно чеховские трибуны забиты под завязку.

– Вся Россия соскучилась по хоккею. А вы?

– Тоже. Тем более что летом вообще не играл. Сегодня встал на коньки впервые за три месяца. Другие-то ребята из команд Малкина и Ковальчука давно тренируются, успели набрать отличную форму.

– Седьмой сезон КХЛ предвкушаете?

– А как же! Нас ждет интереснейший регулярный чемпионат, отличный плей-офф. Как минимум шесть команд лиги можно считать реальными претендентами на Кубок Гагарина. Эти фавориты достойны титула по всем параметрам: и составы укомплектованы очень мощно, и уровень профессионализма управленцев высок, и тренерские штабы отличаются мастерством да опытом. И амбиции у всех чемпионские. Легко назвать эти шесть команд.

– "Йокерит", которому предстоит отстаивать честь иностранного сектра КХЛ взамен почившего "Льва", входит в их число?

– Это фактически сборная Финляндии. Во главе с тренером, который возглавлял национальную команду Суоми в прошлом сезоне и запомнился сами знаете чем. Клуб из Хельсинки собрал всех сильнейших игроков из местной лиги, укрепился умелыми европейцами и кахаэловцами.

– Перед стартом прошлого сезона игроком-символом нашей лиги называли Ковальчука. Кто сейчас достоин этого неофициального титула? Все-таки капитан СКА в чемпионате-13/14 главной примой не стал, зато МОзякин выбил больше сотни очков по системе "гол плюс пас".

– Считать очки, набранные в прошлом, предлагаю поручить историкам. Уже на следующей неделе у нас появится более интересное дело. Наблюдать за звездами КХЛ и их статистикой в новом сезоне.

– Вы постоянно выходите на лед против Овечкина с Малкиным. Когда увидим их на кахаэловских площадках не только в благотворительных предсезонных матчах?

– Вы о возвращении в КХЛ? Через сезон могут быть хорошие сюрпризы. Ждите. (улыбается)



Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Тайная Десница

Сочи показал, что они на маленьких детских площадках разучились играть в хоккей

05:48 31 августа 2014

timson

через сезон кxл закроется? испортили лигу за сезон- нелепый календарь и прочее

22:52 30 августа 2014

фреш

ну и естественно все поедут в Ска и попадут под потолок зарплат без особых проблем))

22:04 30 августа 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Ови пора кончать с Вашингтоном

21:23 30 августа 2014

dima_333

Подожди Ковальчук еще только начал, скоро еще и возраст начнет сказываться)))

20:59 30 августа 2014

васятка

Если как Ковальчук номер отбывать,не нужно.

20:44 30 августа 2014

Партнёры