21:45 | 6 ноября 2011 | ХОККЕЙ — КХЛ

Андрей Назаров: "Остаться в стороне было бы не по-мужски"

  • Главный тренер "Витязя" Андрей НАЗАРОВ. Фото КХЛ
    Главный тренер "Витязя" Андрей НАЗАРОВ. Фото КХЛ. Фото photo.khl.ru
98

На последней минуте матча в Минске между "Динамо" и "Витязем" (3:2) произошло ЧП с главным тренером гостей Андреем Назаровым, из-за чего он не смог прийти на пресс-конференцию. Подробности поздно вечером сообщил сам Назаров, которому позвонил корреспондент "СЭ".

- Сразу хочу выразить слова признательности 15-тысячам великолепных минских болельщиков, которые пришли на нашу игру, - отметил Назаров. - Это был блестящий матч - триллер в лучших традициях КХЛ. Мы вели 2:1, но на последних минутах, увы, упустили игру. В такой ситуации наши канадские бойцы повели себя так, как это принято в НХЛ, - выдали сопернику "послание" на следующий матч.

К сожалению, горстка болельщиков, которая весь матч группировалась около нашей скамейки и провоцировала молодых хоккеистов "Витязя", не восприняла события на льду адекватно. В нашу сторону полетели монеты, зажигалки, гайки. Кто-то сквозь щель в стекле ткнул игрока "Витязя" белорусским флагом. В такой ситуации мне, как главному тренеру, пришлось взять ситуацию под контроль - отодвинуть агрессоров от заградительного стекла, от наших хоккеистов и моих коллег.

Сейчас, честно говоря, жалею, что вмешался в эту заварушку. С другой стороны, если бы остался в стороне, то это было бы не по-мужски.

- По информации "СЭ", вы в ходе конфликта получили рассечение и не смогли участвовать в пресс-конференции…

- Ничего страшного не произошло. Специально подобранная группа лжеболельщиков хотела устроить нам "туши свет" по-белорусски. Но этот номер не прошел. К слову, в пятницу мы всей командой болели за нашего боксера Дениса Лебедева, которому тоже кое-кто обещал "потушить свет".

- Какой урок из всей этой истории нужно извлечь?

- Болельщики должны понимать: то, что происходит на льду, на льду должно и оставаться. Это и есть хоккейная культура, которой, к сожалению, еще не все овладели. (Игорь ЛАРИН)


Читайте также

КОММЕНТАРИИ (98)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alt

Молодец, Назаров. Трусливым сопливеньким подросткам не место в хоккее. Также как истеричным болельщикам. Прочитал комментарии, поржал. Не болельщики хоккея собрались, а сплошные "Наташи Ростовы" после бала - слюни, сопли, разочарование, сжатые кулачки, сучение ножками и пр.

17:51 | 7 ноября 2011

Кальтербрунер

Полностью согласен с больщинством комментариев.Человек не вырос из коротких штанишек.Большинство своих боёв с бойцами НХЛ он проиграл,теперь показывает свою тренерскую " крутизну".Специально подобранные бойцы,которые и в НХЛ не играли никогда,стараются каждую игру сделать битвой.Ради чего?Просто жалко ребят,которые хотят играть в хоккей,но тренер культивирует бои без правил.

11:46 | 7 ноября 2011

Русский канадец

Назаров потерял лицо. Вот именно то, как он поступил - это и есть не по-мужски. Мужские качества - это сдержанность и умение контролировать себя.

08:31 | 7 ноября 2011

irvict

Когда же Назаров доиграется? Что должно произойти такое, чтобы он наконец был серьезно наказан. Он виноват при любом раскладе. И в том случае когда игроки выполняют его установку и "передают приветы сопернику". И даже если они сами это вытворяют и тренер не может их контролировать. Для меня до сих пор остается загадкой как Назаров остался в тренерском штабе сборной после событий в Омске. его уже тогда надо было удалить от главной на расстояние пушечного выстрела, а то и подальше. Кстати, после того события игроков Авангарда в сборной и не было. И я не удивлюсь, что истинной причиной событий с Курьяновым было нежелание ехать в команду в расширенный тренерский штаб которой входит этот персонаж. Не хотелось бы этого, но есть ощущение, что это не в последний раз..и случись такая атака на игроков в выездном матче Витязя с трибун на скамейку вновь что-то полетит. И тут уже будут и монеты, которых в Минске в принципе быть не могло.

03:54 | 7 ноября 2011

Фунт

Читать мнения людей конечно очень интересно, но лучше расскажите кто-нибудь нормальным языком, что там произошло (желательно увидеть это от тех, кто был на трибуне). На видео не увидешь полной картины происходящего. И еще вопрос, а почему вы гоните на Назарова? Почему не на канадцев его хотя бы? Не из-за тренера же клуб так себя ведет. До него Витязь тоже отличался всегда боями. Это скорее стиль именно клуба. Тогда уж виновато руководство. И опять же. Не тренер покупает игроков в клуб, он лишь высказывает мнение.

02:02 | 7 ноября 2011

Dzho Black

PaDshiy_by 00:40 | 07 Ноября 2011 Тебе верю..Назарову нет.... был в Минске...прекрасный город и люди... просто не верю,ни одном у слову Назарова... не надо извиняться...

01:46 | 7 ноября 2011

OVKR

Кто разбирается в хоккее и ценит красивую и что главное честную игру тот всё понимает!! Вся ответственность за такое поведение его костоломов целиком и полностью лежит на нём!!!..Он чётко знал что делает выпуская ШЕСТЫМ этого на всю голову больного отморозка!!!... Но побойтесь Бога, когда кто то здесь пытается найти и тем более разжечь искру ненависти между белорусскими и русскими болельщиками..и уж тем более народами...ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!...Это спорт, это игра...И в ней как и в жизни встречаются недолюди, такие как тренер ВИТЯЗЯ... Не Витязь виноват, а то что у руля такой тренер (к сожалению ещё и входящий в элиту Российского тренерского состава)..а ведь именно ему везти Российскую вторую команду к нам в гости....НА КУБОК ПОЛЕСЬЯ... Я думаю тем от кого это зависит надо хорошенько подумать...и принять правильное решение кто будет ЛИЦОМ ЭТОЙ КОМАНДЫ. Спасибо Российским болельщикам кто правильно всё понял и оценил..и не гонит на братьев Белорусов...ВСЕ МЫ БОЛЛЕЛЬЩИКИ ЗА КРАСИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ХОККЕЙ!!..Приезжайте в гости с любыми клубами...Мы будем рады...Вы по достоинству оцените наше дружелюбие!! А Минск арена так нафарширована, что туда я удивляюсь как ещё и пластик пронесли!!.. Ну и про монеты)))))...Тут уже писали...НЕТ У НАС ИХ!!..

01:44 | 7 ноября 2011

nik

Я так и не понял.Что там было?

01:30 | 7 ноября 2011

Андрей Ермаков

Назаров - молодец!

01:27 | 7 ноября 2011

Бубнов&Ловчев

Надеюсь Назарова усыпят,а команду расформируют.

01:23 | 7 ноября 2011

uppercut-67

для меня это не тренер, а отстой, он еще и горд собой и своим сбродом. страна, в которой такое поведение считается нормой, тяжело больна.

01:12 | 7 ноября 2011

Повар444

"Это и есть хоккейная культура, которой, к сожалению, еще не все овладели." Культурен, ля, спасу нет... В Омске видимо тоже одни "недоболельщики" живут, а вот в Чехове...

00:58 | 7 ноября 2011

PaDshiy_by

Ктсати, для тех кто ведёт себя "по-мужски" немного фактов. "Мы вели 2:1, но на последних минутах, увы, упустили игру." Плэтт - 8 (Подградски), 42:16 (2:2). Очень интересно выразился)) " В такой ситуации наши канадские бойцы повели себя так, как это принято в НХЛ, - выдали сопернику "послание" на следующий матч." А вот представте, что Панарину или Онисину отбили почки в таком "послании"????? Нормальные болельщики и дальше будут говорить, что это не балет???? Парни, все отмечаю КХЛ за то, что это более техничная лига!!! Неужели вы хотите чтобы, в других хоккейных станах знали как лигу, в Которой норма избивать лежачего??? Или мы ждём пока такой "хоккей" не закончится смертью????

00:57 | 7 ноября 2011

spring

Полностью согласен с S10 - главная цель этого "великого тренера" Назарова вовсе не игра в хоккей

00:54 | 7 ноября 2011

Alexsandr

PaDshiy_by, всё нормально. Нашу дружбу не порушат ни президенты, ни резиденты-костоломы. Мы помним, сколько человек потеряли белоруссы во Второй мировой. Может мы, единственные, кто это помнит. И ни неадекваты-болелы, ни Назаровы ничего не изменят.

00:52 | 7 ноября 2011

wem

назаров нравится тем, что всегда чётко и ясно выражает свои мысли. в данном случае считаю он прав, вступился за своих ребят. всё по делу, всё по справедливости, вот так.

00:50 | 7 ноября 2011

вап2

А откуда в Белоруссии монеты? Никогда там их не видел, местных монет)))) Да, он еще и лгун мелкий)))

00:49 | 7 ноября 2011

Anatоliсh

Diman-RBF 00:39 | 07 Ноября 2011 Абсолютно с тобой согласен! Даже не интересно))

00:48 | 7 ноября 2011

wem

шоу по-русски

00:48 | 7 ноября 2011

вап2

Назаров-позор нашего хоккея!

00:45 | 7 ноября 2011

Alexsandr

Всё очень просто. Лев Яшин себе такого не позволил бы. И в отношении него такого бы не позволили. Потому что честь не теряют даже когда в тебя плюются. Как не позволяют настоящие болелы Спартака оскорблять Семака, а фанаты-армейцы Тихонова Андрея. Уважение. Назаров сам породил отношение к себе превращением игры с шайбой в игру по понятиям. Рапирист, на тебя же дети смотрят. Вот таким хоккеем и формируется болельщицкая среда. Чтобы семьёй пойти на такое?

00:42 | 7 ноября 2011

PaDshiy_by

tаkojfutbol 23:25 | 06 Ноября 2011 братья-белорусы, простите за дебила. мне искренне стыдно - просто слов нет.. поверьте: такие уроды как Назаров и его команда - в подавляющем меньшинстве. верю. Спасибо огромное. Я болельщик Динамо-Минск и хотел бы и у всех российских болельщиков попросить прощения за сегодняшнее поведение некоторым болел моего любимого клуба!!!!!!!! Почти какждый беларус переживает за успехи и неудачи наших братьев-россиян как в хоккее, так и в любом другом виде спорте. Но мне искренне жаль, что у руля вашей второй сборной стоит такой тренер. А ведь и Витязь может показывать красивую и эффективную игру!!! Я по-хорошему вам завидую, у нас нет в сборной таких звёздочек, как Панарин или Онисин. И Очень обидно, чт что такой матч был омрачён такими событиями. Буду честен и признаю, что возможно это справоцировали судьи, когда всю игру судили неплохои не допускали грубых ошибок, то в последние 2 минуты приняли 2 весьма спорных решения. В первом моменте не дали, удаление игроку Динамо, клюшка которого помешала проехть игроку Витязя (я подумал, что не захатели наказывать в концовке напряжённой игры). А спустя пару десятков секунд удалили игрока Витязя за удар по рукам (хотя ранее упускали много таких моментов со стороны Витязя, мне стоило лишь последить за некоторыми игроками Витязя с трибуны), опять же, в конце игры я не свиснул бы такой момент. Но Московский арбитр решил иначе!!!!! И когда Минское Динамо забросило шайбу, мне стало стыдно!!!!!!!!!!!! Потом же Витязь выпустил 6 полевых, один из чеховских игроков начал избивать минчанина, который смотрел на шайбу, и потом уже лежачего (в лучших традициях витязя, я думаю уже многим приходилось такое видеть), минский игрок лишь закрывался руками, лёжа на льду. После этого с трибун полетели на лёд пластмассссовые стаканы. после удаления игра продолжилась, но боец Витязя сразу накинулся на белорукого защитника, и вновь начал избивать лежачего. Попытавшегося игрока минска прикрыть напарника тут же уложили и начали так же избивать. Вновь подетели стаканы. Всё дальше вы виели из Видео. Мне стыдно за своих болельщиков, что они ответили на провакации этих бойцов, но я думаю многие нас понимают, тяжело смотреть как хоккеиста твоей любимой команды избивает по голове и почкам проф. боец. Отдельно хочу сказать по тренеру Витязя. Посмотрите на его неоднозначные коментарии во всех изданиях, то он просит прощение, то говорит что его игрока ударили флагом, просунув его в щель заградительного стекла (на видио прекрасно видно, что это невозможно), то бросали монеты (в беларусии бумажные деньги), то гайки (все носят гайки в кармане?????? чтобы пройти мимо ОМОНА и металлоискатель????). На мой взгляд этот человек очень низко упал. Но не мне судить. Мы, болельщики Динамо-Минск всегда рады приезжим командам, рады возможности видеть насстоящщих русских мастеров, лаже таких юных как Анисин и Панарин, и рады приезжим болелам из любой команды!!!!! Стараемся встречать, проводить экскурсии, показывать наш город, и даже после проигрыша команды всегда по братски проводим время за бокалом пиво, по дороге на вокзал!!! В этом убедились болельщики многих клубов, некоторые даже писали статьи у себя на форумах, выражая благодарность (Парни из Новосибирска, ВАМ отдельный респект!!!!!))) Надеюсь после этого инцидента вы не будете приезжать со страхам к нам в гости!!!

00:40 | 7 ноября 2011

Diman-RBF

Anatоliсh 00:26 Прикинь такое случится на ЧМ или не дай Бог в Сочи?)) Ну я полностью согласен, что не дай Бог))) Но такие люди, как тот же Пронин (я не имею в виду его конкретно), должны быть в сборной. Благо есть Ови и Кови, которые, при всех своих хоккейных качествах, могут постоять за себя, но... Должны быть люди (типа того-же Веро), которые смогут постоять за своих лидеров-звёзд. Одни должны делать своё дело, другие - своё.

00:39 | 7 ноября 2011

cska1985

давно Минск такого не видел !!!!

00:32 | 7 ноября 2011

Anatоliсh

Diman-RBF А про Белоконя я и говорил. И про испуг Омска. А бой Белоконь - Семёнов видел... Причём до этого не помню дрался ли с кем Семёнов в КХЛ вообще?

00:27 | 7 ноября 2011

Anatоliсh

Diman-RBF Кстати часто критикуемый мною Часлава к его чести в предсезонном матче показал Витязю и Тарнаски, что с ЦСКА такие фокусы не пройдут. Плюс ко всему у нас есть и всегда был отличный капитан Пронин ,который никогда себя и своих товарищей в обиду не даст и будет биться с любым. Ну и Веро...Я хоть и не в восторге от того, что этот отморозок одевает форму моего любимого клуба, но в том же матче с Витязем он пару раз схлестнулся с Яблонски и всё. Споров у остальных игроков не возникло. Вот и Кузня Саймона подписала...)) А в целом ты прав. Всё-таки согласен, что хоккей - это не фигурное катание, но Назаров не должен быть тренером на национальном уровне, имхо...Прикинь такое случится на ЧМ или не дай Бог в Сочи?))

00:26 | 7 ноября 2011

Diman-RBF

Anatоliсh 00:14 Дык ведь он уже не в Витязе. Да и у ЦСКА с Витязем не было проблем никогда... Я ж говорю, кто не заслуживает - тот не получает.

00:21 | 7 ноября 2011

EvgeniyNL

Хотелось бы нормальное видео, а не то, когда все уже в разгаре. Что предшествовало тому моменту, который показан, мож его там ткнул чем-то из болел. Факт бросания предметов вроде никто не отрицает же. А то его потасовка с болелами как-то не сначала показана.

00:17 | 7 ноября 2011

Anatоliсh

Diman-RBF Видимо был испуг. Мало ли. Шуганёшь Белоконя и получишь по полной от Грэттона, Сагдена или от им подобных))

00:14 | 7 ноября 2011

OLDKNIGHT

Юрец,сиди там не тренди,герой партизанский

00:11 | 7 ноября 2011