12:20 13 апреля 2010 | ХОККЕЙ — КХЛ

Новый тренер "Атланта"
в Вашингтоне остановился у Варламова

1

На прошлой неделе финский специалист Юсси Парккила стал тренером вратарей "Атланта". В интервью официальному клубному сайту 32-летний наставник рассказал о себе.

– Несколько дней назад я прилетел в США, в Вашингтон. Остановился у Семена Варламова, которого мне довелось тренировать еще в ярославском "Локомотиве" в сезоне-2007/08. Я очень рад вернуться в Россию. Ведь Россия – это особенная страна. Впервые я стал думать о возвращении в Россию в декабре прошлого года, - поведал Парккила. - Главный тренер Николай Борщевский пригласил меня приехать и познакомиться с "Атлантом". После знакомства с руководством клуба я убедился, что в Мытищах отличная организация и я очень хочу работать здесь.

Занимаюсь тренерской работой с 14 лет. Перед тем как последний раз побывал в Ярославле, я проработал два года с вратарем Тууккой Раском, который сейчас выступает в НХЛ за "Бостон". Еще один мой воспитанник Рику Хелениус выбран клубом "Тампа-Бэй" на драфте НХЛ под первым номером.

Также хочу отметить, что, когда я работал в Ярославле, "Локомотив" выиграл серебряные медали чемпионата России. Сейчас я хотел бы взять золото. Конечно, это непросто и придется много работать, но я верю, что у нас есть шансы это сделать. Я очень жесткий и требовательный тренер. Но в то же время считаю, что хоккей – это замечательная игра и надо получать от него удовольствие. Только так можно добиться успеха.

Первое, что я сделаю, приехав в "Атлант", это постараюсь лучше узнать каждого вратаря. Как они двигаются, реагируют, тренируются и даже что едят. Словом, моя задача – узнать о них все.

Дополнительная информация

atlant-mo.ru


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

ВАНО

как можно быть тренером в 14 лет?

18:45 13 апреля 2010

Партнёры