16:15 21 апреля | Хоккей — Юниоры

Выстояли! Россия удержала победу над Чехией на чемпионате мира

Суббота. Челябинск. Чехия - Россия - 2:3. Фото Официальный Твиттер ФХР
Суббота. Челябинск. Чехия - Россия - 2:3. Фото Официальный Твиттер ФХР

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Юниорская сборная России одержала победу над Чехией (3:2) во втором матче чемпионата мира.

ЧЕХИЯ - РОССИЯ - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Голы: Лауко - 1 (бол., Пекарж, Квасница), 17:11 - 1:0. Морозов - 2 (бол.), 35:26 - 1:1. Подколзин - 1 (Михайлов, Спиридонов), 49:20 - 1:2. Дорофеев - 1 (Замула), 52:22 - 1:3. Строндала - 1 (Гайарски, Йеник), 58:10 - 2:3.
Вратари: Достал (56:33 - 58:10, 58:43) - Мифтахов.
Броски: 23 (8+8+7) - 37 (9+18+10).
Судьи: Алари, Хоппе.
21 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова.

Евгений БЕЛОУСОВ
из Челябинска

БЕЛЫЙ ЧЕЛЯБИНСК

В субботу на Южный Урал внезапно обрушился снегопад. Покрытый белой пеленой город стал намного уютнее без весенних проталин, но ближе к полудню серость вернулась, окунув всех в суровые весенние реалии. Все подступы к арене забили пробки, а у касс спокойно работали перекупщики, за пару билетов пришлось бы пожертвовать ужином в хорошем ресторане. На это решились немногие, а вакантные места быстро заполнили. Следы противостояния с "Ак Барсом" и клубного юбилея сопровождают по всей арене. Атмосфера недавнего финала Востока быстро вернулась в стены, и пара блондинок в последнем ряду на центре заряжали громче римских тиффози.

На игры с Россией чехи традиционно сверхмотивированы, особенно после вчерашнего провала. Накануне они буквально превратились в мальчиков для битья в самом принципиальном для них славянском дерби. Сын известного защитника нулевых Марека Малика схватил ненужные 5+20 и даже мог пропустить встречу с Россией, но судьи пожалели отпрыска бывшего энхаэловца. Словаки дважды использовали удаление и героически обороняли задел, пока фавориту категорически не везло. Нашим тренерам стоило донести до парней неизбежность повышенной агрессии будущего соперника.

БОЛЬШИНСТВО

Реализация лишнего насторожила еще с Францией. Рисовали наши парни неплохо, но неэффективно. Разыгрывали две простые схемы, которые вчера на раз разгадывал даже аутсайдер. На вчерашней тренировке закрепили большинство, входы и выходы из зоны, но помогало слабо.

Чехи здорово терпели и не спешили удаляться, а также классно подчищали все отскоки. У ворот Мифтахова им позволяли многое. Бывало, наши защитники забывали парней в красном и пропускали быстрые контратаки. Удача реабилитировалась за вчерашнее – у чехов сработало второе большинство при попустительстве Галенюка.

Чешского голкипера Достала пробили лишь перед вторым перерывом. Поправившийся Руслан Исхаков явно усилил своим возвращением первую тройку, где его напарники забегал веселее. В отсутствии барнаульца Свечникова его земляк Кирилл Марченко измучил чешскую оборону, а другой форвард "Югры" Иван Морозов привел в восторг все семь с половиной тысяч зрителей челябинской арены. Соперник свел риск к минимуму и больше не удалялся. Было ясно, что стоит россиянам взвинтить темп, уменьшить смены, чехи вряд ли выстоят. В середине третьего периода топливо у соперника закончилось и два быстрых выпада завершились шайбами в ворота Достала. Победный гол Дорофеева наверняка будут смаковать в ближайшее время на центральных каналах.

ОПАСНОСТЬ

Когда чех напрыгнул на российского форварда под десятым номером, за судьбу иностранного безумца стало тревожно. Если серьезно, больше настораживает обилие брака у россиян – нервозности у своих ворот хватает. Надежно выглядит разве что капитан Антон Малышев, на которого все чаще обращены взоры скаутов. Ярославец силен в единоборствах, здорово чистит пятак и вскоре будет готов к взрослому хоккею. Остальные, похоже, не отошли от французского раздолья, держали в голове завтрашнюю игру с финнами, а Мифтахова – в тонусе. Слабая дисциплина россиян подарила публике заряд адреналина, а чехам – шанс на неудачный финальный штурм.

Турнирные таблицы, результаты и календарь юниорского чемпионата мира-2018 - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...