23:30 17 апреля | Хоккей — Юниоры

Тревожно! Россия с трудом обыграла Белоруссию

Сегодня. Спишка-Нова-Вес. Россия - Белоруссия - 4:1. Эту игру россияне не смогут занести себе в актив. Фото ФХР
Сегодня. Спишка-Нова-Вес. Россия - Белоруссия - 4:1. Эту игру россияне не смогут занести себе в актив. Фото ФХР

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

Российские юниоры переиграли сверстников из Белоруссии в очередном матче чемпионата мира.

РОССИЯ U-18 – БЕЛОРУССИЯ U-18 – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
Голы
: Аносов – 1 (Ажгирей), 26:12 – 0:1. Чехович – 2 (бол., Липанов, Свечников), 28:11 – 1:1. Слепец – 2, 29:28 – 2:1. Свечников – 3 (Рубинчик), 50:11 – 3:1. Чехович – 3 (бол., Саморуков), 55:01 – 4:1. Вратари: Устименко – Грищенко. Штраф: 16 – 12. Броски: 34 (7+11+16) – 32 (13+13+6). Судьи: Гейдук, Дипьетро. 17 апреля. Спишска Нова Вес. Zimny stadion mesta Spisska Nova Ves.

Сборная Белоруссии – однозначно главная сенсация нынешнего чемпионата мира. Не по результату, конечно (ноль очков есть ноль очков) – по игре. Четыре шайбы в ворота чехов, пара десятков секунд, отделивших их от ничьей в основное время со шведами – а теперь жертвой недооценки очевидного аутсайдера чуть не стала и российская команда.

При всем уважении к сопернику, всего лишь пара белорусских хоккеистов (и то не факт) могли бы реально претендовать по своему уровню на условное место в нашем составе. Но кроме нескольких игровых моментов, определивших исход матча, без знания цвета форм команд было совершенно невозможно понять, где же здесь наша сборная – настолько неожиданной равной получилась встреча.

По броскам россияне еле вырвались вперед в концовке матча (34-32), по явным голевым моментам – тоже не скажу, что мы превзошли Белоруссию. И усталостью, которая хоть как-то оправдывала вчера шведов (за день до 3:2 с нашими соседями у них был тяжелейший матч с чехами), ничего не объяснишь – мы-то последнюю игру проводили в субботу с американцами.

Казалось, включились бы российские юниоры хотя бы минут на десять, и счет бы сразу мог бы вырасти до разгромного. Но темп оставался низким, словно на тренировке, благодаря чему вплоть до середины третьего периода в матче сохранялось подобие интриги.

Стоит ли рвать на себе волосы после такого сомнительного качеству матча? Наверное, нет. Но после трех игр напрашивается неутешительная тенденция: 60 (да и даже 30-40) минут на одном, приличном уровне Россия пока играть не готова ни против США, ни против Швеции, ни против (что самое страшное) Белоруссии.. И если ничего не изменится, то медалей, а уж тем более долгожданного золота нам не видать.

Завтрашняя встреча с Чехией будет ключевой в плане определения соперника по четвертьфиналу – в случае победы команда Голубовича точно получит Словакию или Швейцарию, а вот при поражении нам может грозить Финляндия или Канада.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ