20:15 19 апреля | Хоккей — Юниоры
Газета № 7614, 20.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юниоры размялись на французах»

Такой слабой сборной на чемпионате мира не было давно. Россия разгромила Францию

Юниорская сборная России разгромила Францию. Фото Официальный Твиттер ФХР
Юниорская сборная России разгромила Францию. Фото Официальный Твиттер ФХР

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

В первом матче юниорского чемпионата мира сборная России легко переиграла Францию - 7:1.

РОССИЯ - ФРАНЦИЯ - 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)
Голы: Кизимов - 1 (бол., Жабреев, Романов), 6:06 - 1:0. Исхаков - 1 (Марченко, Морозов), 8:09 - 2:0. Замула - 1 (Подколзин, Михайлов), 13:28 - 3:0. Марченко - 1 (Галенюк), 13:52 - 4:0. Михайлов - 1 (Подколзин, Охотюк), 33:01 - 5:0. Завгородний - 1 (Галенюк, Журавлев), 34:05 - 6:0. Морозов - 1 (мен., Марченко), 47:31 - 7:0. Дюбе - 1 (бол., Брюш, Куаттрон), 58:05 - 7:1. Вратари: Мифтахов - Дюкенн. Броски: 56 (20+24+12) - 14 (3+5+6). Судьи: Андерсон, Хольм. 19 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова. 6771 зритель

Евгений БЕЛОУСОВ
из Челябинска

ЗАКОПАТЬ ФРАНЦУЗОВ

Челябинск встретил главный юниорский старт весны со всей страстью хоккейной столицы Урала. О ледовых баталиях здесь вам расскажет каждая бабушка, а в любой семье найдется своя история о местных звездах. По дороге на арену работяги разносили по салону трамвая аналитику уровня телеэкспертов. После очередного глотка живительной влаги оба сокрушались, что не увидят Денисенко и Свечникова. По старту сошлись: "Французов должны закопать, иначе подъедут бригады из ЧТЗ или Коркина". Лучше других это понимали двое местных воспитанников Богдан Жиляков и Никита Охотюк, которые не забыли родные места ни в Питере, ни в Оттаве. В каком бы составе наши не выступали, ожидания всегда колеблются в районе пьедестала.

Французов на Урал привел счастливый случай и сильнейший 99-й год с Александром Тексье, который может в перспективе заиграть с Панариным и Бобровским в "Коламбусе". Нынешний состав послабее, и уже отхватил 15 шайб от американцев в выставочной игре. Сегодня соперникам сразу намекнули на обреченность и бессмысленность любого сопротивления, запустив российский гимн перед вбрасыванием, а не после игры, как требует регламент. Полчаса хватило для понимания, что команды слабее на ЮЧМ не видели. Гости не помышляли о комбинациях, боялись взглянуть в сторону Мифтахова и оборонялись даже в большинстве. А вот у гостей первого кипера отправили отдыхать еще в первом периоде, а второй выкладывал шайбу прямо на крюк Завгороднему. Такие подарки герою Мемориала Глинки ни к чему. Его мягкие руки уже наплодили шедевров по обе стороны океана.

ПОТЕРЯ

Франция оборонялась яростно, будто вновь застряла на берегах Березины. Невольной жертвой стал крайний первой тройки Руслан Исхаков. В середине первого периода он налетел на противника и после небольшого консилиума так и не появился на льду. В этом сезоне форвард классно раскрылся в "Красной Армии", а при Александре Зыбине стал железным игроком юниорки и даже выдавал буллиты в стиле Дацюка. Мобильная югорская связка Марченко - Морозов быстро обыгралась с Кизимовым, который выглядел даже ярче, чем в своем сочетании с Жабреевым и Дорофеевым.

ЗАЩИТА

Каким бы грозным оружием традиционно ни была российская атака на любом турнире, без обороны далеко не уедешь. Данила Галенюк значительно прибавил после обкатки в Высшей лиге. За океаном Егор Замула усвоил жесткие уроки Западной хоккейной лиги, а Охотюк обкатался в Онтарио. Остальным парням лучше не расслабляться, и даже первая встреча подтвердила неписаное правило.

Французская команда с трудом переходила красную линию и серьезно угрожала Мифтахову лишь в паре эпизодов, но единственного послабления в концовке хватило для ответной шайбы. На ЮЧМ выстрелить могут даже словаки, которые накануне помотали нервы финнам. Наиболее показательной для зыбинской обороны станет встреча с Суоми. Крепкие техничные исполнители, четкое большинство и надежные киперы станут настоящей проверкой перед плей-офф.

Турнирные таблицы, результаты и календарь юниорского чемпионата мира-2018 - здесь

Газета № 7614, 20.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...