18:56 5 февраля | ХОККЕЙ — Юниоры

Медики ДЮСШ "Сибирь": "Орехову врачи оказали своевременную помощь, но спасти не смогли"

Главный врач СДЮШОР "Сибирь" Татьяна Жигальцова и медсестра школы Елена Проскурякова рассказали о работе медицинских бригад в день трагедии на матче в Новосибирске, случившейся с 16-летним игроком юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" Александром Ореховым.

– Медицинская бригада на игре работала, "скорая помощь" тоже была, – рассказала Жигальцова. – Они очень быстро сориентировались: как только мальчик упал, они сразу вышли на лед и оказали квалифицированную помощь. Насколько мне известно, в больнице с игроком работали лучшие доктора, но спасти, к сожалению, не смогли. То, что якобы на матче не было "скорой", не соответствует действительности, иначе игру просто не начали бы.

– Я работала на той игре, – говорит Проскурякова. – Когда мы поняли, что игрок без сознания, тут же выбежали на лед. Сразу же вслед за мной вышел врач "скорой помощи", они внимательно следил за игрой. Пострадавшему сняли шлем, увидели, что у него затруднено дыхание, вставили воздуховод, сделали искусственное дыхание с помощью мешка амбу и вынесли со льда. "Скорой помощью" был вызван реанимобиль, чтобы отвезти пациента с остановкой дыхания в больницу. Точно не могу сказать, но от падения до приезда в больницу прошло минут 20, то есть его госпитализировали достаточно быстро.

Напомним, капитан юниорской команды новокузнецкого "Металлурга" Александр Орехов получил травму по ходу матча ЮХЛ против "Сибири" 14 января. За несколько секунд до завершения второго периода он получил удар шайбой в область шеи и при падении повредил шейный позвонок, потеряв сознание (как впоследствии стало известно, юноша вышел на лед без предусмотренной защиты области шеи). 16-летний нападающий со дня госпитализации находился в реанимации в медикаментозной коме и скончался 2 февраля.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ