Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:00 14 сентября | Хоккей — Европа

Самый безумный тренер в мире. Сумманен избил прохожего, кто на очереди?

Раймо СУММАНЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Раймо СУММАНЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4

Бывший тренер "Авангарда" Раймо Сумманен избил в Хельсинки прохожего. "СЭ" вспоминает другие скандальные эпизоды с участием одиозного специалиста.

ЯГР

И авторитетов для Сумманена не было никаких. Орал как потерпевший на того же Ягра. Яромир говорил, что такого тренера он за всю карьеру не встречал ни разу. И если в сезоне по отношению к Ягру Сумманен себя еще, как ни странно, сдерживал, то как только начался плей-офф, чех почему-то стал для него злейшим врагом, – рассказывал в марте 2011 года в интервью sportbox.ru Дмитрий Рябыкин.

По слухам, одними криками дело не ограничились, и как-то Сумманен и Ягр чуть не подрались. Тренер бросился на чеха с кулаками – но Яромир не стал вступать в конфликт, и ситуация поутихла.

ПИДЖАК

Во время финальной серии Кубка Гагарина-2012 "Динамо" – "Авангард" Сумманен неожиданно появился в кадре с порванным пиджаком. Сам Раймо уверял, что он просто зацепился за что-то, а одежда из Италии оказалась слишком плохого качества – но в эту версию мало кто верит. Скорее всего, на этот раз финн все-таки поплатился за свою эмоциональность.

ЛЕОНОВ

Матч "Витязь" – "Авангард", сентябрь 2014 года. После травмы защитника "ястребов" Васильева Сумманен решил рассказать все, что он думает о грубости "витязей" их тренеру Юрию Леонову. К счастью, они были разделены заградительным стеклом.

ВИТОЛИНЬШ

Матч "Динамо" – "Авангард" (5:4 ОТ), ноябрь 2014 года. Сумманен попытался вызвать на бой главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша. Интересно, а посмел бы Раймо так себя вести с Олегом Знарком или Андреем Назаровым?

К слову, "Авангард" был оштрафован на 300 тысяч рублей.

БУМАЖНИК

– Вы жестикулировали арбитру бумажником во втором периоде. Для чего? – вопрос Сумманену после матча плей-офф-2015 против "Ак Барса"

– У меня все время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь.

Различные жесты – все это слишком скучно для намека арбитру на плохую работу. К слову, тот матч был последним для Раймо в КХЛ. "Авангард" уступил "Ак Барсу" (0:2, 1-4 в серии) и вылетел из Кубка Гагарина.

ГЕРМЕС

После "Авангарда" Сумманен год сидел без работы, а в сезоне-2016/17 стал помощником главного тренера клуба "Эспоо Юнайтед" из второй финской лиги (не путать с "Эспоо Блюз"). Во время плей-офф Раймо не сдержался: он назвал наставника соперника – команды "Гермес" – Антти Кархулу … педофилом. Такое Раймо простить не могли: он получил восемь матчей дисквалификации (три как "рецидивист"), а "Эспоо" оштрафовали на 4000 евро.

ПРОХОЖИЙ

В хоккейном мире есть множество скандалистов, хамов и грубиянов – однако "белых и пушистых" в обычной жизни вне льда. Но Сумманен не таков. Сегодня он вписал свое имя в финскую криминальную хронику. Как сообщеает Italehti, Раймо избил прохожего возле ночного клуба в Хельсинки: нанес ему 10 ударов, когда жертва уже была на земле. Тренер покинул место драки еще до приезда полиции. Ждем Сумманена за решеткой?

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Vladi1313

Лучше бы криворуков отдубасил...

21:28 14 сентября

sovmilitary

Кумир Омска.Неадекват.

21:00 14 сентября

Maffi

Такое поведение, конечно, совершенно неприемлемо. Но додумывать Раймо "эпизоды" тоже не стоит. Я про пиджак. Нужно всего лишь пересмотреть тот матч чтобы знать, что Сумманен порвал пиджак, когда перебирался через лавочку запасных ближе ко льду. Просто зацепился за клюшку Александра Пережогина, этот момент попал в объектив камеры.

18:52 14 сентября

muzsolini

Горячий финский парень.

18:46 14 сентября