15:15 13 декабря 2017 | Хоккей — Европа

"Патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет". Ковальчук - об Олимпиаде

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ Вторник. Москва. Илья КОВАЛЬЧУК и Сергей ШИРОКОВ со сборной России на Олимпийском собрании. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сергей ШИРОКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сергей АНДРОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Илья ЛЮБУШКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Хоккеисты сборной России – о Кубке Первого канала и встрече с Канадой в Москве, подавляющем представительстве СКА и ЦСКА в национальной команде, а также поездке на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом.
Вторник. Москва. Илья КОВАЛЬЧУК и Сергей ШИРОКОВ со сборной России на Олимпийском собрании. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. Илья КОВАЛЬЧУК и Сергей ШИРОКОВ со сборной России на Олимпийском собрании. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Игорь ЕРОНКО, Михаил ЗИСЛИС
из Парка легенд

"В СБОРНОЙ Я ГОТОВ ИГРАТЬ С ЛЮБЫМИ ПАРТНЕРАМИ"

Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий СКА, капитан сборной России:

– Настроение у всех отличное, жаль только, что Паша Дацюк уехал. Он восстанавливается, поэтому будем надеяться, что он скоро вернется в строй и станет играть в полную силу.

– И все-таки, тот факт, что на Олимпиаде придется играть под нейтральным флагом, вас не угнетает?

– Мы очень хотели поехать в Корею, как уже неоднократно говорилось. А патриотизм и флаг у нас в сердце. Оттуда их никто не заберет. То, что решили политики, – это их дело. Наша обязанность – выходить на лед, играть, тренироваться и защищать цвета своей родины. Все знают, откуда мы родом.

– Как вы относитесь к тому, что сборная почти целиком состоит из игроков СКА и ЦСКА?

– Для меня важно, что я здесь нахожусь. За остальных отвечает главный тренер и его команда. Для любого игрока огромная честь быть здесь, тем более турнир предолимпийский. Многие ребята должны себя проявить, в том числе и я, чтобы попасть на Олимпиаду. И в сборной я готов играть с любыми партнерами.

– Разделяете мнение, что Кубок Первого канала – это репетиция Олимпиады?

– Я бы так не сказал, Олимпиада – это совсем другое событие. Сейчас есть возможность наиграть какие-то сочетания, посмотреть на взаимодействие разных ребят. Это важнее и для игроков, и для тренерского штаба, которому надо будет сделать выводы.

– Какая из предыдущих Олимпиад была для вас самой запоминающейся?

– В Солт-Лейк-Сити в 2002 году я был еще совсем юным, 18-летним. К сожалению, та бронза пока остается для меня единственной олимпийской медалью. Будем надеяться, что в Пхенчхане мы это исправим.

Сергей АНДРОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей АНДРОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"НЕГАТИВА ПО ОТНОШЕНИЮ К СБОРНОЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"

Сергей АНДРОНОВ, нападающий ЦСКА, ассистент капитана сборной России:

– Нам удобнее, что в сборную в основном вызваны игроки из двух клубов. Все друг друга знаем. Меньше времени потребуется для того, чтобы привыкнуть. Это большой плюс. Многим болельщикам это не нравится? Мне тяжело прокомментировать эту ситуацию. Мы будем выступать за цвета нашей страны, поэтому негатива по отношению к команде быть не должно.

– В КХЛ СКА и ЦСКА – главные конкуренты.

– В сборной этого не ощущается, тут задача одна – играть за страну. Цвета клубов здесь отходят на второй план.

– У СКА и ЦСКА не возникает больших проблем в чемпионате КХЛ. Это может помешать в сборной?

– Наша задача, что в клубе, что в сборной – выходить на каждый матч и выигрывать. А для этого всегда надо прикладывать максимум усилий.

– Матч с Канадой можно будет считать хоть в какой-то степени реваншем за поражение в полуфинале чемпионата мира, в котором вы принимали участие?

– С эмоциональной точки зрения, скорее всего, да. В остальном – не думаю. Но этот матч нам все равно надо выигрывать. Кубок Первого канала с формальной точки зрения последняя репетиция перед Олимпиадой, дальше будут только тренировки.

Сергей ШИРОКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей ШИРОКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"ИНОСТРАНЦЫ ПЕРЕЖИВАЛИ, ЧТО ИХ НЕ ПУСТЯТ НА ОЛИМПИАДУ"

Сергей ШИРОКОВ, нападающий СКА, ассистент капитана сборной России:

– 15 игроков СКА в сборной? Но мы же переехали в Москву. И есть большая разница между клубом и тем, когда ты надеваешь свитер сборной. Это двойная ответственность. Здесь не важно, сколько игроков из какой команды, главное, чтобы мы были единым кулаком. И мы все одержимы одной целью.

Знарок сказал, что на 90 процентов состав на Олимпиаду сформирован из присутствующих здесь. Как думаете, вы входите в эти 90 процентов?

– Я об этом не думал. Хотелось бы пожелать всем обойтись без травм. И быть в хорошей форме. У всех, кто приехал, есть хороший шанс попасть на Олимпиаду. Но и у ребят, кто поехал в олимпийскую сборную, тоже есть шанс. Поэтому надо показывать свою лучшую игру. Делать то, что требуют. Все хотят на Олимпиаду, потому что представлять свою страну – огромная честь.

– 25 из 27 игроков представляют два армейских клуба. О чем это говорит?

– Я даже об этом не думал. Главное, что вызывают. Думать об этом – не наша задача, а тренеров и руководства. Это лучше к ним.

– Следили за допинговым скандалом?

– Конечно, неприятная ситуация, но хорошо, что все разрешилось, и команда едет на Олимпиаду. Другие наши спортсмены тоже едут. Хочется пожелать им удачи. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

– Что говорили по этому поводу иностранцы в СКА?

– Они переживали, что их не пустят, но сейчас успокоились. Так что все нормально.

Илья ЛЮБУШКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Илья ЛЮБУШКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

"ЗНАРОК НЕ ОБЫГРЫВАЛ КАНАДУ? ЗНАЧИТ, ЗДЕСЬ ОБЫГРАЕМ"

Илья ЛЮБУШКИН, защитник "Локомотива" и сборной России:

– Почему я должен чувствовать себя героем в этой сборной? Здесь одна команда. Нет разделения на СКА или ЦСКА. Ощущаю себя отлично в этом коллективе. Все хорошо.

– Идете по пути Гаврикова? То есть мы уже знаем, в какой вас в следующем сезоне ждать команде?

– Нет, не знаете.

– Верите, что вы поедет на Олимпиаду? По словам Знарка, 90 процентов этой команды будет в Корее.

– Я сделаю все возможное, чтобы попасть в состав. Буду доказывать это своей игрой.

– Это нормально, что 25 игроков из 27 представляют два клуба?

– Решать это не мне. А тренерскому штабу. Они знают, кого вызывать. Поэтому нормально, наверное.

– Что подумали, когда услышали о решении с нейтральным флагом?

– Мы в любом случае едем биться за страну. Конечно, немного неприятно выступать под нейтральным флагом, но мы все равно все знаем, что бьемся за честь страны. И должны выигрывать для страны медали.

– С кем вам будет наиболее интересно сыграть на этом турнире?

– С Канадой, наверное. Возможно, потому что редко против нее играю.

– Вы знаете, что Знарок во главе сборной до сих пор Канаду не обыгрывал?

– Нет, не знал. Значит, обыграем.

Коэффициенты Winline на матчи Кубка Первого канала здесь.

33
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (33)

radomir_71

Док_, что то разнервничался ты. И при чем тут "служил-не служил"??? Априори те, кто не служил не могут иметь свое мнение насчет патриотизма?

10:10 15 декабря 2017

Raven30101979

"Команде Путина" название СОР очень подходит!

18:35 14 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Док_ ... 14:46 +++ Со слогами, тоже не связываюсь, сразу видно ограничения. У Президента РФ работа такая на вшивость проверять. С Крымом показал во всей красе нашу оппозицию, те повелись и показали себя во всей красе. Теперь с Пхёнчханом показал наших спортсменов и эти тоже повелись, страна увидела своих "хероев" и часть населения повелась. На войне ты не воюешь не за страну, ни за флаг, ни за герб и гимн. Ни за маму с папой и бабушек и дедушек, детей. За тех кто рядом с тобой, кто в окопе или у другого окна-бойницы стоит. Водружали не флаг России на высотке на Минутке, а флаг футбольного клуба, как и при проезде, через блок-посты видно кто и откуда.

15:01 14 декабря 2017

Док_

SS-1525-Sergey =========== Вот из-за таких полуграмотных долбонафтов (причем вроде питерский) в стране с самым большим количеством нефти, газа, леса, воды, угля пенсионеры получают по 8-10-12 тысяч. И виноваты в этом враги-предатели. Воистину, страна непуганых идиотов. Наверно и у президента кто-нить служил в РОА, раз он за выступление наших олимпийцев без флага и гимна... P.S. Ведь зарекался не связываться с номерными)).

14:46 14 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Док_ radomir_71 ========= Ты детишек поучи, если есть. В армии-то служил? Отдавали жизни за Родину, на крайняк за Сталина. И в атаку шли с боевым знаменем части, а не с государственным флагом. Как и топтали боевые стяги частей врагов. Ты наверно в декабре 91 года, когда флаг СССР спускали с Кремлевской башни, рвался вовнутрь и кричал - не допущу. 11:26 +++++ Вот такие в РОА и вступали им всё равно под чем и с чем!

14:31 14 декабря 2017

Loden

70% болельщиков высказались против. Как всегда на их мнение плевали. О чём тут речь? Служил - не служил? Да служил, чё дальше-то?

13:37 14 декабря 2017

Док_

radomir_71 ========= Ты детишек поучи, если есть. В армии-то служил? Отдавали жизни за Родину, на крайняк за Сталина. И в атаку шли с боевым знаменем части, а не с государственным флагом. Как и топтали боевые стяги частей врагов. Ты наверно в декабре 91 года, когда флаг СССР спускали с Кремлевской башни, рвался вовнутрь и кричал - не допущу.

11:26 14 декабря 2017

radomir_71

Док_, за этот отрез люди жизни отдавали, а в 45-м фашистские отрезы бросали под ноги...

11:06 14 декабря 2017

Док_

Хотя я переоценил вас с голосованием - меняя флаг и гимн, вас никто спрашивать не будет.

10:20 14 декабря 2017

Док_

Cheremis57 Док_, сентиментальный человек! Прочитай и учись патриотизму у этого героя!! Может поймёшь, что это такое быть патриотом своей Родины!!! 09:22 ========================================================================================================= Так я и говорю - полный дурак! Завтра к власти придет кто-то другой - типа Вася Пупкин, опять поменяет гимн и флаг и такие как ты стадом будете за это голосовать. Самая беда, я это отлично понимаю, не то что ты дурачок, а то что таких большинство. И для вас Родина - это не страна, не её люди, а всего лишь отрез ткани и музыка, которые (вы это старательно не замечаете) менялись за последний век раз десять.

10:18 14 декабря 2017

Cheremis57

Док_, сентиментальный человек! Прочитай и учись патриотизму у этого героя!! Может поймёшь, что это такое быть патриотом своей Родины!!!

09:22 14 декабря 2017

Док_

Cheremis57 =================== Дурак ты. И кошка твоя дура. Все же не зря в народе говорят - если в нике номер, то лучше смело обходить, не читая.

09:11 14 декабря 2017

Cheremis57

Док_, найди книгу про генерала Карбышева и прочитай её от корки до корки! Фашисты ему предлагали золотые горы, если он перейдёт на их сторону!! Карбышев ответил- Я Родиной не торгую и принял лютую смерть!!! А те спортсмены, которые поедут на ОИ под белым флагом- выбрали бы первое предложение фашистов!!!!

08:44 14 декабря 2017

шаша2

lsergey733\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Не больше,не меньше...Всё по делу здорово написал,молодчик!

08:32 14 декабря 2017

vital03

Продажник

02:26 14 декабря 2017

SS-1525-Sergey

Ехать не нужно, незваный гость хуже татарина. Если бы хотел МОК вынес другое наказание, отстранили бы просто виновных и под подозрением. Это же наказание - унижение спортсменов и команды олимпийской, граждан и страны. Поэтому под белой тряпкой и пригласил участвовать. А то тут слог, пишет ахинею рвать, драть задницы, когда эти задницы уже поимели и порвали. Но вот из-за таких молнию вшили и вперёд дальше рвать.

00:37 14 декабря 2017

Эугенио

Пиастры у тебя в сердце, Илья.

00:28 14 декабря 2017

Последний Легион

DmitrySamara __ Не хочешь - не смотри наших спортсменов. Пшёл вон, щенок.

00:25 14 декабря 2017

DmitrySamara

Ковальчук упал в моих глазах. А Паша Дацюк, ему-то зачем марать свою репутацию на финише своей карьеры, одумайся Павел, не участвуй в этом балагане...

23:54 13 декабря 2017

DmitrySamara

Я раньше болел за сборную России по хоккею. И сильно разочарован, что в ней не оказалось ни одного человека с нормальной гражданской позицией. А то что они обещают всех порвать, то я сильно сомневаюсь...Матрица не позволит, карма...больная она у них...За команду олимпийских атлетов из "России" никогда болеть не буду.

23:50 13 декабря 2017

Последний Легион

Наши русские болельщики на трибуне будут размахивать РОССИЙСКИМИ ФЛАГАМИ !!! И болеть громче всех!! Вперёд, Россия !!!

23:46 13 декабря 2017

Мастер добрых дел

Самое страшное то ,что они даже не понимают ,что РОДИНУ предают выступая под белым флагом. Вы чего ребята? Вы же русские, как же без флага то а? Народ вам этого не простит!!! После олимпиады домой можете не возвращаться, не будет вам жизни здесь.

22:55 13 декабря 2017

Крым наш!

Ну может, что и есть у тебя в сердце, по мимо денег, может... но этого ничего не видно. Зато контракт твой газпромовский видно, и белая тряпка над тобой видна будет. Кого ты обманываешь? Нас или себя? Что еще ты готов сделать ради дальнейшей политической карьеры?

22:10 13 декабря 2017

streloook

Говорили же, что не поедут под нейтральным? Как же они будут "защищать цвета своей родины"? Слабоумие и патриотизм

22:05 13 декабря 2017

Последний Легион

Наши спортсмены будут биться за Россию! Вперёд, ребята!!

21:46 13 декабря 2017

Док_

Так-то скажу, что непременно надо поехать нашим парням на Олимпиаду. И конечно надрать всем задницу! Несчастным бедолагам, для которых Родина - это только флаг и (или) гимн, даже не знаю - сочувствовать, жалеть или улыбнуться. Но объяснять, что гимн-флаг всего лишь официальные атрибуты власти-государства, не более - точно бесполезно. Как и бесполезно рассказывать, что в нашей стране только за последний век, в зависимости от конъюнктуры, они (флаг и гимн) менялись наверно с десяток раз, а Россия стояла и стоит. И играть (и надеюсь выигрывать) наши шайбисты будут не за флаг и гимн, не за беху и мерс, а за 150 миллионов своих соотечественников, за своих мам и пап, дедушек и бабушек, за детишек, за жен и любовниц, за друзей и подруг, за речку или озерцо в городке или деревне, за березку под окнами. P.S. Че-то сентиментальным стал, а может задрали номерные...))

21:21 13 декабря 2017

Igrok Igorek

Языками трясти они все горазды...

18:58 13 декабря 2017

scotioti

Отчислят клубы и урежут потолок. Так это хорошо или плохо?

18:37 13 декабря 2017

lega74

вы как мартышки банану радуетесь,УРА НАС ПУСТИЛИ НА ОЛИМПИАДУ

18:11 13 декабря 2017

Иваныч66

Наша обязанность – защищать цвета своей родины, которые спрятаны глубоко. Патриотизм и флаг? Думать об этом – не наша задача! Вот вся суть высказываний хоккеистов.

18:10 13 декабря 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!