23:15 14 декабря 2017 | Хоккей — Европа
Газета № 7522, 15.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кошечкин разыгрался»

Как Знарок похлопал Сушинского по голове. По-доброму

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 3:1. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК и бывший капитан Максим СУШИНСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Василий (не Вячеслав) КОШЕЧКИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Момент у ворот Виктора ФАСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Россия - Швеция - 3:1. Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК и бывший капитан Максим СУШИНСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 3:1

Пробки перед ареной, встреча Знарка и Сушинского и грустный шведский тренер - в репортаже корреспондента "СЭ" из "Парка легенд"

Алексей ШЕВЧЕНКО
из "Парка легенд"

ВАЙСФЕЛЬД НЕ РАСТЕРЯЛСЯ

За полтора часа до игры я понял, что аншлага c первых минут не будет. Пошел снежок. Это был не снегопад и буран, а скорее дождик, но для Москвы и такая мелочь означает нескончаемые пробки, особенно в районе Третьего транспортного кольца. И все равно свободный угловой сектор удивил. Но добраться было трудно, как и особо важным персонам, так и простым гражданам. Впрочем, позже все заполнилось.

При этом возникали курьезы. Сразу после стартового вбрасывания я увидел в проходе генерального менеджера "Салавата Юлаева" Леонида Вайсфельда. Смотрел он почему-то на меня.

– Да билет дали на такое место, что смотреть невозможно, – вздохнул он.

– Где это? – заинтересовался я.

– Сразу за оператором трансляции, – показал мне менеджер.

Я посмотрел и понял, что оттуда действительно ничего не увидишь. У тех, кто распределял билеты, отличное чувство юмора. Неужели, думаю, простоит весь матч? Какой там! Вайсфельд показал, что он качественный менеджер, и уже через три минуты ему выносили пропуск в ложу.

В коридорах арены было не так тесно, как, допустим, на последнем матче "Спартака", но ведь там был аншлаг. Предлагали обычные развлечения: наклейки на одежды, рисунки на лицо. Можно было сфотографироваться на макете раздевалки, с клюшкой, на фоне ворот. Да все, как обычно. Только на лотках продавали атрибутику сборной России, а не клубные принадлежности.

Василий (не Вячеслав) КОШЕЧКИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Василий (не Вячеслав) КОШЕЧКИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЯЧЕСЛАВ-ВАСИЛИЙ

Толкучка была в пресс-центре. Столько журналистов бы на игру ЦСКА – "Амур". Просто не было не единого свободного места. И самое главное, зачем? Но многие ждали Илью Ковальчука в микст-зоне, словно никто другой там говорить не может. Например, Никита Гусев может повеселить.

– На лед приглашается стартовые пятерки, – звонкий голос по стадиону сам переволновался. – Вячеслав. Василий Кошечкин.

Я не смеюсь – слишком торжественный момент. Да и как тут не запутаться, когда следом шел Вячеслав Войнов, а потом Владислав Гавриков. На лед позвали и капитанов различных сборных СССР и России, которые выступали на турнире. Олег Знарок теплее всего поприветствовал Максима Сушинского. Даже похлопал по голове.

Первая сенсация – смена музыкального репертуара на игре национальной команды. После удаления не звучит "До завтра" в исполнении Дмитрия Маликова. Теперь какая-то тяжелая музыка, хоть и мелодии известные. Тоже неплохо, если честно. Впрочем, во втором периоде диджей исправился.

Момент у ворот Виктора ФАСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Момент у ворот Виктора ФАСТА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОБИЖЕННЫЙ СКУДРОЙ

Василий Кошечкин был единственным представителем этой команды, который выступал не за армейский клуб. И закрались нехорошие мысли в начале периода, когда он не справился с простым броском Фредерика Петтерсона. Правда, ответственность должен понести и проигравший вбрасывание в своей зоне, и нападающие, которые не накрыли соперника.

Петтерсон выступал в КХЛ, поражал воображение своей техникой и умением забивать, но потом попал в "Торпедо", а Петерис Скудра быстро отправил его в Саров. Всю ненависть к закрытому городку в Нижегородской области вложил в этот бросок форвард.

Но к концу периода наши отыгрались. У Сергея Калинина бросок тоже был не ахти какой, шайба летела в ближний угол, но Виктор Фаст не среагировал. Илья Сорокин, который был запасным у российской команды, усмехнулся. С Фастом он провел весь прошлый год, и швед, будем честными, его совсем не поддавливал. Странно, что позвали в сборную именно его. Но что мы знаем о шведских вратарях?

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 3:1. Сергей КАЛИНИН.

ЮРЗИНОВ ХМУРИЛСЯ МЕНЬШЕ

К середине матча выяснилось две важные вещи. Арбитры встречи тут очень строгие, в чем мог убедиться Никита Нестеров, дважды удалявшийся с площадки, а евросостав соперника был очень упорным.

Но нам снова помог Фаст с защитниками. Вячеслав Войнов сильно бросил, а Сергей Калинин подставил клюшку, но он там не должен был находиться, если бы у соперника была игровая дисциплина.

Гол на коротком отрезке ничего не изменил. Вязкая игра, трудно было даже пару метров вперед пройти. Но и Василий Кошечкин разыгрался. Пару раз он действительно спас. И все-таки ближе ко второму перерыву российская команда совладала с нервами и уже имела преимущество. Владимир Юрзинов уже меньше хмурился на трибуне, внимательно конспектируя матч. А вот тренеру команды Швеции происходящее нравилось все меньше и меньше. В начале третьего периода российская команда забросила третью шайбу и стало ясно, что разбазарить такое преимущество не получится. Не в этот день.

Трансляция матча Россия - Швеция // 
Коэффициенты Winline на матчи Кубка Первого канала здесь

3
Газета № 7522, 15.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

hrenobl68

Крутость ген. менеджера по Шевченко - это на халяву пройти на хоккей. Браво, автор, как всегда на высоте. А еще удивляется, почему его Знарок не любит)))

22:19 15 декабря 2017

Edmundo.Baldivieso

Кто все эти люди?

11:18 15 декабря 2017

zub_ovechkina

Игра наших очень понравилась. Особенно конец первого периода и полностью второй.

10:32 15 декабря 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!