20:15 1 ноября 2016 | Хоккей — Европа

И тогда к Знарку обратились:
"Олег Иванович"…

Сегодня. Новогорск. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Тренировка сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Олег ЗНАРОК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Во вторник сборная России провела первую тренировку в полном составе перед этапом Евротура в Финляндии, который пройдет с 3 по 6 ноября. После окончания занятия на вопросы журналистов ответили главный тренер команды и хоккеисты, а также президент ФХР.

Алексей ШЕВЧЕНКО из Новогорска

"ЗАЧЕМ КОГО-ТО ОБИЖАТЬ"

Новогорск уже смело можно переименовывать не в олимпийский, а в хоккейный центр. Вот мимо проходит Сергей Широков с загипсованной рукой. Никто не понимает, что он здесь делает. Самые расторопные репортеры начинают формулировать новость о том, что уже есть изменения в составе. Но останавливаются, заметив, что рядом бродят Стив Мозес и Динар Хафизуллин, привычно прячется в раздевалке Вадим Шипачев. Ох, да это же СКА здесь!

– Вы их специально тут разместили? – спрашивает кто-то умный у главного тренера нашей команды Олега Знарка, кивая на армейцев.

– Да я еще даже не здоровался там ни с кем, – расстраивается тренер, думаю, что его в чем-то подозревают.

Олег Знарок за время после Кубка мира совсем не изменился. Вроде бы готов говорить много и открыто, но все вопросы ему не нравятся. Все как-то не то. Но и начало было неудачным.

– Олег Иванович, – обратились к тренеру.

– Иванович, – усмехнулся Знарок. – Ну пусть я буду Ивановичем.

С того момента каждый вопрос этого журналиста либо игнорировался, либо удостаивался самого краткого ответа. Но кто в этом виноват?

– Были ли игроки, которых вы хотели позвать, но не позвали? – доносится вопрос до нашего тренера.

– Были, – коротко отвечает он. – Травмы.

– Кто же это? – настаивают непонятливые.

– Зачем же я буду говорить? – удивляется тренер. – Чтобы обидеть тех, кто сейчас в команде?

Но тут никого обидеть не получится – даже пытаться не стоит. Парни выходят довольные со льда, где их весьма прилично гоняли, улыбаются, когда после раздевалки попадают к прессе.

 

Анатолий Голышев в восторге от "Спутника" и мечтает туда вернуться.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Ноя 1 2016 в 7:55 PDT

Очень много вопросов было к Анатолию Голышеву, который приехал сюда сразу после смены тренера в "Автомобилисте".

– Об отставке я узнал, когда ехал в аэропорт, чтобы улететь в Москву, – говорит он. – Знаете, мне трудно что-то комментировать. Решение руководства.

– А как вас в ВХЛ ссылали, расскажите? – просили у него.

– Все нормально, – пожимал плечами Голышев. – В Нижнем Тагиле меня встретили хорошо. Ребята помогли, тренерский штаб давал играть. Скорости в ВХЛ ниже, но мастерства у всех хватает. Так что было непросто.

– Задача у нас всегда одна, – доносится из угла, где Знарка пытаются разозлить. – Первое место. Какие же еще могут быть задачи у первой сборной?

На самом деле, задачи вполне конкретные. Все эти хоккеисты должны убедить тренера, что на них можно рассчитывать в случае чего. И речь даже не об Олимпиаде (вряд ли НХЛ пойдет на то, чтобы пропустить турнир), но есть же и московский этап Евротура, да и чемпионат мира не за горами. Если вы думаете, что я шучу, то вспомните о Степане Санникове и Иване Телегине.

Тренировка сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Тренировка сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОВЕСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Никита Гусев выходит и садится на какой-то ящик. Он готов говорить много и обо всем.

– Почему вы меня упрекаете в том, что СКА выигрывает с большим преимуществом? – удивляется он. – Мы же выходим на лед, когда счет 0:0.

– Так у вас разница шайб – "плюс 75", – бросают ему.

– Мы хотим забивать много, и у нас получается.

Питерцев, впрочем, в команде не так много. И потому можно понять гнев Олега Знарка, когда у него спросили про команду в КХЛ.

– Кто вам сказал, что мы базовый клуб сборной? – почти вскричал он. – Откуда это вообще пошло?

Хорошо, запомним. Не базовый.

Рядом гуляют Кирилл Капризов и Илья Самсонов. У них открытая тренировка на следующий день, но это не мешает похвалить Кирилла за отличный хоккей.

– Вы зачем ткнули клюшкой игрока "Кузни"? – я порчу ему настроение.

– Да сглупил я, – моментально расстраивается нападающий. – Дурость совершил. Зря я так сделал.

Какое же крутое у нас поколение растет. Совестливое.

В другом корпусе отеля Андрей Миронов куда-то идет с большой сумкой. Я пугаюсь, так как он сейчас самый опытный защитник команды. И без него было бы непросто.

– Да я вещи на динамовскую базу закину, – успокаивает он. – Потом вернусь и отдыхать пойду. Совсем никуда не хочется идти гулять до отбоя. Лучше силы поберегу.

 

Когда ты горд тренировать Егора Коршкова и Павла Красковского.

Фото опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Ноя 1 2016 в 7:40 PDT

Валерий Ничушкин отработал тренировку и потом минут десять отвечал на вопросы. Про него Олег Знарок тоже забавно сказал, ответив на смешной вопрос.

– Как вам Валерий? – спросили у тренера. – Он три года провел в Северной Америке.

– Добавляет, добавляет, – ответил тренер.

То есть в "Далласе" все было наоборот.

Президент ФХР Владислав Третьяк завладел внимание журналистов, еще когда хоккеисты пошли на лед. Из важного – ФХР совсем не против сократить размеры игровых площадок.

– Мы же даже комиссию специальную создавали, – расстраивался он. – Да, переходить на канадский размер будет тяжело по экономическим причинам. Но углы-то мы можем сократить. Сколько у нас сейчас за воротами человек помещается? Иногда и вся пятерка. Но это же неправильно.

Возможно, действительно будут какие-то изменения.

Сочетания звеньев на первой тренировке получились прогнозируемые. Ярославцы объединены в одну пятерку, и к ним добавлен Вячеслав Лещенко. Питерские форварды в одной тройке с магнитогорскими защитниками. Владимир Ткачев поставлен в центр к новосибирским краям.

Времени на то, чтобы сыгрываться, особо нет, так что лучше пойти простым путем. Но за этой командой смотреть интересно в любых сочетаниях.

Сборная занималась в следующих сочетаниях:
Антипин – Береглазов, Барабанов – Прохоркин – Гусев;
Ожиганов – Киселевич, Ничушкин – Светлаков – Голышев;
Зуб – Миронов, Окулов, Санников – Ткачев – Шумаков;
Любушкин – Рафиков, Коршков – Красковский – Лещенко;
вратари Сорокин, Шестеркин, Демченко.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

konnepedalniy

Автор жжёт как всегда: "– Вы зачем ткнули клюшкой игрока "Кузни"? – я порчу ему настроение." Это чего, задача журналиста, портить настроение? СКА сильно виноват перед всеми за то , что много забивает, а Знарок вообще злой....ржу

12:59 2 ноября 2016

alexigot

Опять повесить все на Знарка? Не было большинства, значит нужен тренер,, не другой Знарок, а тренер игры в большинстве. Для чинуш проблем нет - вот вам тренер, а мы за бабло. Значит сам Знарок должен понять, что его времени и умения на всю сборную не хватает.

00:59 2 ноября 2016

10Seedorf

как ЭТО можно читать?

21:03 1 ноября 2016