17:12 15 декабря 2017 | Хоккей — Европа

Максим Шалунов: "Надеюсь, матч с Канадой сложится проще, чем на молодежном чемпионате мира"


Нападающий сборной России Максим Шалунов подчеркнул необходимость победы над Канадой в матче Кубка Первого канала. При этом форвард не сомневается в том, что та встреча будет тяжелой.

Игра между россиянами и канадцами состоится 16 декабря, начало матча – в 17.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию этой встречи.

– В субботу российской сборной предстоит матч с Канадой. Есть ли ожидание принципиальной битвы? – вопрос Шалунову.

– Канадцы – это в любом случае канадцы, каким бы ни был их состав. Конечно, все ждут этого матча. У болельщиков есть ажиотаж, а все игроки сборной понимают, что легко в этой встрече не будет. Но нужно выигрывать.

– Имеет ли игра с Канадой какое-то значение в плане подготовки к Олимпиаде?

– Любая игра имеет значение перед олимпийским турниром. Можно повторить слова главного тренера нашей сборной о поиске командной "химии" в таких матчах.

– Канадцы в пятницу вечером играют с Чехией, а Россия накануне очного поединка имеет день отдыха. Это может сыграть на руку нашей сборной?

– Вот в субботу и посмотрим.

– Вы, Никита Нестеров и Михаил Григоренко играли против канадцев на молодежном первенстве мира в Уфе. Помните тот матч?

– Помню, что мы выиграли, а Валера Ничушкин забросил победную шайбу. Хорошая была игра.

– Кстати, Ничушкин сегодня тоже тренировался, хотя в матче со шведами не играл. Значит, вовремя его тренерский штаб подключает?

– Наверное, так и есть. Надеюсь, что мы не 6:5 выиграем, как тогда "молодежка", а все сложится попроще. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!