18:57 13 февраля | ХОККЕЙ — Европа

Роман Ротенберг: "Самое главное, что у нашей сборной есть будущее"

1

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг после матча Евротура Чехия – Россия (2:4) остался доволен игрой подопечных Олега Знарка. По словам руководителя, отлично проявили себя вратарь Илья Сорокин и капитан Александр Семин, передает из Остравы спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Что больше всего запомнилось по итогам матчей со сборной Чехии?

– В первую очередь хотелось бы отметить характер и самоотдачу нашей команды. Ребята гордились тем, что играли за сборную России, выкладываясь в каждом эпизоде на 100 процентов. Присутствовала дисциплина. Обе игры команда провела на хорошем уровне. В том числе и капитан Семин, который завел команду. На очень высоком уровне отыграл вратарь Сорокин. В составе сборной Чехии есть 12 хоккеистов, которых рассматривают для поездки на чемпионат мира. Об этом заявил главный тренер чешской команды Вуйтек. Также он сказал, что у нас знает только Семина. Теперь выучил другие фамилии. Самое главное – мы видим, что у нашей сборной есть будущее. Этой командой по матчам с Чехией можно гордиться.

– Увиденное превзошло ваши ожидания?

– Все видели, как молодежная сборная играет на чемпионатах мира. Ее дух перешел в нынешнюю команду. По возрасту она не намного отличается от "молодежки". За счет духа, русской души, проявляющихся в каждом моменте, и удалось победить.

– На ваш взгляд, хорошая игра молодежи усложнит задачу по определению состава на ЧМ?

– Наоборот. У тренера будет выбор. Несколько ребят о себе в прошедших матчах громко заявили. Причем и главному тренеру нашего соперника господину Вуйтеку.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

evg1937

Крупный специалист по русской душе!!!???

08:08 14 февраля

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ